5 сентября 2021 / 10:06

Алтайские спортсмены вернулись домой с Паралимпиады в Токио

Они приземлились сегодня утром, 5 августа 2021 года, в барнаульском аэропорту.

Источник фото:
Олег Харлов/ «Алтайский спорт»

ЕЩЁ ПО ТЕМЕШесть спортсменов из Алтайского края готовятся к Паралимпийским играм в Токио.


На родину с соревнований вернулись пловцы Артур Кубасов и Юрий Лучкин, легкоатлет Егор Шаров. 

Также в Барнаул прилетели бронзовые призёры Игр в беге на 5000м – Александр Костин и его гид Юрий Клопцов. Александр проведёт в Барнауле всего один день. Затем он отправится на приём к Президенту страны Владимиру Путину, который пройдёт 14 сентября 2021 года.

На чествовании будут ещё два представителя Алтайского края – серебряный призёр Паралимпиады Егор Ефросинин, ставший серебряным призером Паралимпиады в плавании брассом на 100 метров, и трёхкратный паралимпийский чемпион Роман Жданов.  Спортсмены вернутся на Алтай утром 15 сентября 2021 года. В этот же день их ожидает встреча с губернатором региона Виктором Томенко. 

Напомним, Роман Жданов стал знаменосцем команды России на закрытии Паралимпиады. Церемония пройдёт сеодня, 5 сентября 2021 года.

Видео: телеканал «Катунь 24».

       
Посмотреть эту публикацию в Instagram                      

Публикация от Катунь 24 (@katun24.ru)

можно поделиться через
6 сентября 2025 / 11:24

В селе Целинном готовятся к открытию обновленного Многофункционального культурного центра

Капитальный ремонт объекта, проводимый в рамках федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий», выполнен более чем на 80%.

Источник фото:
Минкультуры Алтайского края

Работы начались в апреле 2024 года при общем объеме финансирования свыше 200 миллионов рублей. В настоящее время завершается облицовка фасада керамогранитом, монтаж входных групп и укладка брусчатки на прилегающей территории.

Внутри здания завершена укладка напольных покрытий, ведутся работы по отделке помещений. В спортивном зале установлены баскетбольные кольца, в зрительном зале смонтирована сцена. Завершение работ запланировано на 28 октября 2025 года.

После ремонта в центре разместятся Дом культуры, библиотека, историко-краеведческий музей и спортивный центр. В настоящее время при учреждении действует 19 клубных формирований, которые посещают около 400 человек.