30 августа 2021 / 12:34

Работу алтайского сельхозпроизводителя приостановили из-за нарушений в работе с газом

Производственный объект считается опасным, поскольку его газовое оборудование работает под давлением сжиженного углеводородного газа.

Источник фото:
Пресс-служба УФССП по Алтайскому краю

Из-за нарушений, установленных Сибирским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, приостановлена работа объекта газоснабжения сельскохозяйственного производственного кооператива «Григорьевка». Он находится в селе Канны Табунского района Алтайского края.

Газовое оборудование работает под давлением сжиженного углеводородного газа свыше 0,005 МПа, также на предприятии есть  резервуары сжиженного газа и газораспределяющее оборудование. Во время проверки выяснилось, что на предприятии отсутствует регистрация в реестре опасных производственных объектов. Кроме того, у СПК нет договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии, кроме того, не обеспечена готовность к действиям по локализации и ликвидации последствий аварий  на опасном производственном объекте. Эти нарушения создают угрозу жизни и здоровью работникам данного предприятия, сообщает пресс-служба регионального УФССП.

Из-за выявленных нарушений работу кооператива приостановили на 90 суток. Запорные устройства опечатаны и опломбированы сотрудниками службы, должностных лиц предупредили об ответственности за незаконное возобновление деятельности ранее установленного судом срока. 
 

можно поделиться через
12 сентября 2025 / 19:15

В Первомайском районе Алтайского края улучшат очистку сточных вод с помощью биопрепарата

Источник фото:
администрация Первомайского района

10 сентября МУП «ПКС» совместно с администрацией Первомайского района провели заселение полей фильтрации бактериями с использованием препарата «Биоксимин». Этот биопрепарат помогает формировать биоценоз активного ила в анаэробных условиях, что способствует повышению эффективности очистки сточных вод.

Как рассказали в пресс-службе администрации Первомайского района, процесс заселения находился под постоянным контролем специалистов, чтобы убедиться, что формирование биоценоза проходит в соответствии с необходимыми стандартами.

Применение «Биоксимина» позволит значительно улучшить качество очистки сточных вод и создать более благоприятную экологическую обстановку для жителей района.

Напомним, ранее жители Первомайского района пожаловались на плохой запах с полей фильтраций губернатору Алтайского края в ходе прямой линии.