48 пожаров потушили в Алтайском крае за прошедшие сутки
19 из них, как отметили в пресс-службе МЧС, горение сухой растительности.
Самые крупные возгорания произошли в Михайловском и Целинном районах – их площадь составила от 800 квадратных метров. Один случай зарегистрирован в Барнауле. Случаев перехода огня на жилые дома не допущено, пострадавших нет, отметили в пресс-службе МЧС. Помощь в тушении пожаров оказали и добровольцы в Калманском, Топчихинском и Бурлинском районах.
В ведомстве подчеркнули, что особенно быстро травяные палы распространяются в ветреные дни. При ветре 25 м/с огонь движется со скоростью 8 м/с. Нередко от травяных пожаров сгорают дома или даже целые дачные поселки и деревни. Также травяные палы во многих случаях становятся причиной лесных пожаров и пожаров на сельхозугодиях.
«Почему происходит так много пожаров? В основном по вине людей. Например, вместо того чтобы траву выкосить, у нас ее поджигают. А потом спасателям приходится отбивать дома от огня. Нередки случаи, когда возгорания происходят по вине курящих автолюбителей, которые, не затушив сигарету, просто выкидывают ее за окно. Не оставляйте непотушенные костры, спички, окурки; не выжигайте сухую траву, не оставляйте горящий огонь без присмотра; очистите от сухой травы и мусора приусадебные и дачные участки, сухую траву, листья и мусор упакуйте в мешки и сложите их в специально отведенных местах для дальнейшей утилизации», – подчеркнули в региональном МЧС.
Председатель Союза женщин России Мария Ситтель: Мы делаем систему управления стабильной
Делегация Алтайского края приняла участие в 30-й Международной женской конференции «Женщины, меняющие мир» в Санкт-Петербурге. Своим мнением о форуме женщин-лидеров поделилась председатель Союза женщин России Мария Эдуардовна Ситтель.
На площадке международного женского форума вот уже 30 лет собираются авторитетные, инициативные, знающие женщины со всей России. Участницы обмениваются опытом, выстраивают новые треки развития, обсуждают жизнь нашей страны и международные взаимоотношения, а также строительство будущего для подрастающего поколения.
«Женская сила уже даже не о том, что мы идем в противовес мужской, жесткой. Она о том, что мы системно и комплиментарно помогаем и делаем систему управления стабильной, инклюзивной, долгосрочной, перспективной. Женщина как никто другой заинтересована в том, чтобы завтра было стабильным, спокойным, понятным, прогнозируемым, благоприятным для жизни наших детей в нашей стране. Поэтому мы за стабильность, мы за нашу стратегическую независимость, мы за суверенитет, мы за тех наших ребят, которые сейчас на передовой отстаивают наши интересы», – подчеркнула Мария Ситтель.
















