Шерлок, Бонд и Винни: кинологи назвали самые популярные «книжные» клички собак
Российская кинологическая федерация назвала самые популярные в России клички собак, названных в честь литературных героев. Об этом сообщает РИА «Новости».
Возглавила рейтинг самых популярных кличек — «Алиса из Страны чудес» писателя Льюиса Кэрролла. С кличкой Алиса было зарегистрировано 2099 собак. Далее идёт Гамлет из одноимённого произведения Уильяма Шекспира. Таких собак насчитали 640. Далее в рейтинге расположились:
- Шерлок — 546 собак
- Джульетта — 521
- Ромео — 461
- Питер Пен — 416
- [Джеймс] Бонд — 318
- Винни [Пух] — 232
Рейтинг был построен на данных единой родословной книги РКФ, в которой ежегодно регистрируется около 320 тысяч щенков.
«Герои известных литературных произведений зачастую привлекают собаководов своими именами. Здесь бы я дал совет хозяевам не выбирать длинные имена, лучше всего подбирать односложное или двусложное имя, так будет проще запомнить кличку. Еще очень важный момент при выборе клички – это возможность для собаки распознать свое имя среди других слов. Если вы все-таки остановились на длинном имени, обязательно подумайте над тем, как вы его можете сократить для использования при тренировках и на прогулке», — рассказал президент РКФ Владимир Голубев.
Житель Барнаула благословляет прохожих на улице: рассказываем, кто он такой
В редакцию телеканала «Катунь 24» написали телезрители: в течение месяца барнаульцы замечают мужчину, который стоит на пересечении проспекта Комсомольский и улицы Льва Толстого с еловым веником. Кто он такой, выяснял наш корреспондент Иван Козлов.
Сложно ли делать добрые дела? Ответ на этот вопрос каждый находит для себя сам. Кто-то просто желает доброго дня соседям, а кто-то выходит и массово благословляет людей, как Игнат Тихонович Лапкин.
Игнатий Тихонович — староста Крестовоздвиженской общины. Человек с интересной судьбой и неоднозначной репутацией. За свою жизнь он успел попасть под репрессии, создать трудовой лагерь для детей и даже стать блогером. Каждый день заступает на свой добровольный пост и проводит на нём около шести часов.
«Я показываю крест Христов. Потому что без этого нет благословения. И вот я показываю людям: смотрите, вот крест. А когда машина проезжает, то делаю вот так руками. Показываю, что Господь всё рассеет, все наши недостатки», — объяснил пенсионер Игнатий Лапкин.
Эффект от благословления не доказан, но наша редакция призывает водителей быть внимательными, чтобы случайно не сбить Игнатия Тихоновича, так как участок дороги, на котором он стоит, достаточно узкий.
















