В Алтайском крае выросло производство резиновых и пластмассовых изделий
По итогам первого полугодия 2021 года индекс составил 115,9 %.
Показатели производства химических веществ и химических продуктов, напротив, временно снизились: индекс промпроизводства составил 92,4 %. Министр промышленности и энергетики региона Вячеслав Химочка отметил, что это связано с высокой базой первого полугодия 2020 года. Показатели озвучили на стратегической сессии по состоянию и перспективам развития химической промышленности региона.
«Мы прогнозируем к концу года выход в рост по этому виду экономической деятельности. В том числе это подтверждается сравнением показателей в июне 2021 года и июне 2020 года – месячный рост 114 %», – отметил Вячеслав Химочка.
Министр напомнил, что для поддержки отрасли и систематизации работы по развитию в Алтайском крае было создано два кластерных объединения: Барнаульский химический кластер, который включен в реестр Минпромторга России, а также Алтайский полимерный композитный кластер.
Кроме этого, во время сессии презентовали проекты по развитию предприятий химической отрасли, уточняет пресс-служба Минпромэнерго. В частности, руководитель ООО «Нортек» Владимир Яковлев рассказал участникам о создании центра компетенций по развитию шинного производства, а директор ООО «Сибирская содовая компания» Сергей Лукьянцев представил проект по строительству завода по производству кальцинированной соды в Алтайском крае.
Десятки книг передала жительница Барнаула детской больнице № 7
Ася Гречушкина передала в хирургическое отделение Детской городской больницы № 7 книги, пазлы, настольные игры и наборы для творчества.

«Это книги моей дочери Ульяны. Рада, что литература, вещи, из которых твой ребёнок вырос, могут быть полезны и интересны другим детям», — поделилась Ася Николаевна.
Как отметили в Минздраве Алтайского края, в регионе проходит акция «Подари книгу!». Каждый желающий может принести в больницу разножанровые издания и, таким образом, сделать пребывание пациентов более интересным. К акции может присоединиться каждый желающий. Для этого достаточно написать сообщение на страницу медучреждения в социальной сети и договориться о встрече.