3 августа 2021 / 14:48

В интернете появилась интерактивная карта COVID-ограничений в регионах России

Карта ситуационных ограничений, введенных в регионах России в связи с COVID-19, заработала на сайте стопкоронавирус.рф. Ее запустили АНО «Диалог» с АНО «Национальные приоритеты». На карте – актуальная информация о количестве случаев заболевания коронавирусом и временных ограничениях, введенных для улучшения эпидобстановки. За еженедельное обновление информации отвечают Центры управления регионами.

По словам гендиректора АНО «Диалог» Алексея Гореславского, интерактивная карта была запущена в первую волну COVID-19. Она в режиме реального времени показывала этапы снятия ограничений в регионах для выхода из самоизоляции. Количество просмотров страницы достигало 56 млн в месяц. Гореславский отметил, что эпидобстановка в стране усложняется, регионы вновь вводят ограничения. 

«Мы предложили возобновить работу интерактивной карты со всей актуальной информацией о вводимых в регионах ограничениях. Инициативу поддержала заместитель председателя правительства Российской Федерации Татьяна Голикова. Карта запущена, у граждан снова есть доступ к актуальной информации о действующих в каждом регионе мерах по борьбе с коронавирусом», – отметил гендиректор АНО «Диалог». 

Задача проекта стопкоронавирус.рф — распространение проверенной информации, будь то статистика заболеваемости, советы врачей или информация об ограничениях. Интерактивная карта обновляется еженедельно. Помимо данных об ограничениях, в каждом конкретном субъекте при клике на регион можно получить данные официальной статистики о выявленных случаях заболевших, выздоровевших и умерших от коронавируса.

«На карте указаны правила работы общепита, торговых центров, получения госуслуг, работы транспорта и другие региональные нормы. Все это позволит максимально удобно, оперативно и в одном месте получать актуальную информацию о новых ограничениях, которые еженедельно собирают и актуализируют Центры управления регионами», – сообщил первый заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин.

На сегодня в Алтайском крае введён масочно-перчаточный режим, заполняемость залов на массовых мероприятиях — до 75 %.


Ещё по теме: 277 новых случаев заболевания COVID-19 выявили за сутки в Алтайском крае

27 ноября 2025 / 11:37

«Найти силы жить»: как в Алтайском крае поддерживают вдов героев СВО

Найти в себе силы жить после невосполнимой потери. В Алтайском крае женщины, потерявшие мужей в зоне СВО, объединились в общественную организацию. Толчком к этому для них стал всероссийский фотопроект «Жёны Героев». Подробнее о нём расскажем в нашем сюжете.

«Привет, мой любимый муж! Прошло полтора года, как тебя нет с нами. Первое ноября 2023 года – самая страшная дата в моей жизни». С таких слов Анастасия Зиберт начала своё письмо супругу. Она участница проекта «Жёны Героев». Он объединил женщин, потерявших мужей в зоне специальной военной операции.

Проникновенные строки о силе духа, воле, искренней любви сопровождаются портретными фотографиями в военной форме супругов. Всероссийский фотопроект «Жёны Героев» был запущен в сентябре 2022 года. Алтайский край присоединился к нему в апреле 2025 года по инициативе Общественной палаты региона и фонда «Защитники Отечества».

Ещё одна участница проекта – Оксана Владимирова. В зоне специальной военной операции она потеряла мужа и сына с разницей в несколько дней. Сын ушёл первым. Его отец так и не узнал о страшной потере – не успел.

Проект помог Оксане и ещё двадцати женщинам в Алтайском крае найти в себе силы жить дальше, помогая друг другу. И такая поддержка теперь будет постоянной. Уже в июле 2026 года в регионе начнёт работу отдельная организация «Жёны Героев. Алтайский край».

Сейчас выставка «Жёны Героев» работает в Алтайском госуниверситете по адресу: ул. Димитрова, 66. Вход свободный. Возрастных ограничений нет.