В России разрешили добычу краснокнижных животных
Добыча разрешается в исключительных случаях, с целью осуществления мониторинга животных, регулирования их численности, охраны здоровья населения или устранения угрозы для жизни человека.
С 1 августа 2021 года в силу вступили 2 закона о добыче редких животных.
«Данным документом исключается положение, запрещающее осуществление любых видов охоты в отношении млекопитающих и птиц, занесенных в Красную книгу РФ и (или) в красные книги субъектов РФ. Указанными правилами добывание объектов животного мира, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу России, допускается только в исключительных случаях в целях сохранения объектов животного мира», — цитирует ТАСС Минприроды РФ.
В министерстве также отметили, что запрет на хозяйственное использование, включая добычу животных, занесенных в Красную книгу РФ и красные книги субъектов РФ, сохраняется.
Разрешение на добычу редких животных будет выдавать Росприроднадзор.
Известные деятели культуры и спорта России призывают жителей Алтайского края поддержать Новосибирск в конкурсе на звание «Культурная столица России 2027»

До 6 декабря продлится голосование, где можно поддержать Новосибирск в конкурсе на звание «Культурная столица России 2027». Отдать свой голос можно на портале Госуслуги.
За столицу Сибири уже проголосовали более 200 тысяч человек! Однако конкуренция сохраняется благодаря сильным позициям других городов – участников состязания. Победа позволит Новосибирску значительно расширить культурные горизонты и привлечь федеральные проекты.
Видеообращения с поддержкой Новосибирска в конкурсе записали известные деятели культуры и спорта России: писательница Татьяна Устинова, оперная певица Вероника Джиоева, олимпийский чемпион Александр Карелин, боксер Михаил Алоян, актер Святослав Насташевский.
«Я призываю всех проголосовать за Новосибирск, культурную столицу Сибири, как за культурную столицу России. И пусть он станет культурной столицей России, которой по праву уже является, хоть и неформально», – сказала Татьяна Устинова на Международном фестивале «Книжная Сибирь – 2025», который проходил в Новосибирске.
















