В Алтайском крае бойцы экоотрядов убрали несколько крупных свалок
Сезон работы экологических студенческих отрядов «Зеленая волна» и «Атлас» начался с 1 июля и продлится до конца августа 2021 года.
За районами города закреплены 5 бригад отрядовцев. Еще одна команда из восьми человек наводит порядки в лесных массивах, сообщает официальный сайт Барнаула.
В Железнодорожном районе столицы Алтайского края волонтеры работали на Пивоварке в районе улицы Силикатной, 22. В результате удалось вывезти восемь КАМАЗов мусора. Масштабная экологическая акция прошла совместно с подрядной организацией «Союз-97», экологическим отрядом, сотрудниками банка «ВТБ», общественниками.
В Ленинском районе работают бойцы отряда «Атлас». В течение недели они убирали свалки в зеленой зоне, прилегающей к дому на ул. Гущина, 150, между домами на ул. Георгия Исакова, 214-218, около здания на ул. Юрина, 208в. Также навели порядок на ул. Солнечная поляна от ул. Юрина до пр-та Космонавтов в районе Барнаульского ипподрома.
На территории Октябрьского района прошло сразу несколько экоакций. Студенты навели чистоту в зеленых зонах на проспекте Комсомольском, 106а, проезде Гужтранспортном. Также была ликвидирована несанкционированная свалка бытового мусора по адресу: ул. Чеглецова, 7.
В Индустриальном районе Барнаула бойцы отряда «Атлас» привели в порядок зеленую зону на ул. С. Ускова около детского сада № 278, покосили траву в микрорайоне Дружный. Бойцы убрали мусор на территории микрорайона и пропололи клумбы.
«В работах задействуют участки около школы на ул. 280-летия Барнаула, вдоль пешеходных зон, часть незастроенной территории, а также отдельные участки между жилыми кварталами», — отметил мастер отряда «Атлас» Любовь Логунова.
Сто юных изобретателей соревновались в робототехнике на краевом фестивале в Белокурихе
Они еще не умеют читать длинные инструкции, но уже понимают язык программирования. Фестиваль робототехники провели на базе школы № 1 в Белокурихе. Наравне со школьниками роботов конструировали воспитанники детских садов. Самому младшему - всего пять лет.
"Наши дети занимаются робототехникой с младшего возраста, детский сад является инновационной площадкой СТЭМ-образования, где один из модулей - именно робототехника. У нас есть роботы Bee-Bot, пчелки. Они позволяют детям освоить основы программирования, ориентация в пространстве, дети с большим удовольствием выполняют задания", - рассказывает заведующая детским садом «Алёнушка» Анна Хорохордина.
Для школьников робототехника — это первый шаг к выбору специальности. Она помогает на практике понять сложные науки, развивает логику и креативное мышление. Эти навыки становятся фундаментом для будущих инженеров, IT-специалистов и ученых.
Проведение фестиваля стало возможно благодаря победе в грантовом конкурсе «Движения Первых». На выделенные средства закупили новое оборудование, что позволило расширить программу и сделать соревнования доступными даже для самых маленьких.
"Мы должны идти в ногу со временем, технологии развиваются стремительно быстро, поэтому такие направления, как робототехника, 3-д моделирование очень важны, ребятам это интересно", - считает руководитель центра образования «Точка роста» школы № 1 Евгений Лимонин.
Юные инженеры могут совершенствовать свои навыки в детских технопарках и центрах «Точка роста». В будущем это позволит ребятам сделать осознанный выбор профессии.




















