«Шукшинские дни на Алтае» перенесли на осень 2021 года
Об этом сообщила 5 июля 2021 года министр культуры края Елена Безрукова на онлайн пресс-конференции.
Фестиваль всё-таки планируют провести в 2021 году. Его перенесли на осень из-за эпидемиологической обстановки.
«Нами принято решение предварительно перенести Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае» на даты 28 сентября, напомню, это день рождения Алтайского края, по 2 октября – это день памяти Василия Макаровича Шукшина. Естественно, ближе к этим датам мы ещё раз посмотрим обстановку, для того чтобы окончательно их утвердить», – пояснила министр культуры Алтайского края Елена Безрукова.
Программы на горе Пикет не будет в любом случае. Но большую часть мероприятий на закрытых площадках всё-таки планируют провести. Завершить фестиваль хотят в городском дворце культуры Бийска.
Сам себе источник: что такое локальная котельная «на крыше» и какие проблемы могут быть у жильцов дома
В последние годы в России стало появляться много новостроек с собственными локальными котельными, в том числе и газовыми на крыше. Зачастую индивидуальная газовая котельная в доме преподносится застройщиками как дополнительное преимущество. Однако отказ от проверенной традиционной системы централизованного отопления несет ряд рисков для конечного потребителя - собственника квартиры.
Что такое локальная котельная?
Локальная котельная – это автономная система отопления и горячего водоснабжения. Чаще всего она работает на природном газе и обеспечивает ресурсом только тот дом, на котором или рядом с которым она установлена.
При этом к зданию не подведено централизованное теплоснабжение, то есть отсутствуют наружные тепловые сети от ТЭЦ или стационарной котельной. Жильцы платят за потребление природного газа, обслуживание и ремонт, ведь это общее имущество.
В чем плюсы газовых котельных «на крышах»?
Своя котельная имеет несколько весомых преимуществ. Во-первых, жильцы дома не зависят от старта и окончания отопительного сезона в городе. Стало холодно – включили тепло, стало жарко – выключили.
Во-вторых, горячая вода идёт из крана почти круглый год. Почти, потому что на несколько дней перерывы все же бывают – для проверки и обслуживания.
В-третьих, экологичность. Газ принято считать «чистым» топливом. Впрочем, при его сгорании также образуются нежелательные пары и вещества. Поэтому дымовая труба любого теплового источника должна быть расчетной высоты, чтобы продукты, образованные от сгорания топлива, рассеивались выше уровня жизнедеятельности. В случае с локальными котельными эту норму выполнить проблематично.
Так, например, в Новосибирске за «Сибирским Моллом» есть небольшая котельная, труба в которой ниже окружающих домов, и весь дым «бьёт» буквально в окна местных жителей.




















