Сотрудники телеканала «Катунь 24» вакцинировались от коронавируса. Рассказываем, как это было
Мобильный пункт 11-й поликлиники специально приехал к издательскому дому «Регион».
О вакцинации мы привыкли говорить в новостях, но сегодня сотрудники телеканала прошли весь процесс сами. Слишком серьёзная ситуация с третьей волной коронавируса.
«Я ответственный человек. Я забочусь о своём здоровье и о своих престарелых родителях. Ну, я за прививку. Я за безопасность, поэтому у меня не было никаких раздумий на этот счёт», — поделилась Елена Михалева, специалист по кадрам ИД «Регион».
Чтобы сделать прививку, нужно заполнить документы о состоянии здоровья и подписать заявление о согласии на вакцинацию. Это обязательная процедура для каждого пациента. После проверки документов начинается осмотр: сначала врач измеряет давление и количество кислорода в крови и только потом дает окончательное решение, можно ли ставить прививку или нет.
Перед уколом предупреждают, в течение трёх дней не посещать сауну или баню, не употреблять алкоголь и просят избегать чрезмерных физических нагрузок.
Некоторые сотрудники телеканала вакцинировались ранее и сейчас делятся с коллегами советами, как лучше перенести побочные эффекты. После прививки работники редакции чувствуют себя хорошо, но признаются, слегка болит место укола.
Гостевые дома Алтайского края официально выходят из «серой зоны»
В Алтайском крае стартовал федеральный эксперимент по упорядочиванию сферы услуг гостевых домов. Регион стал одним из 18 пилотных субъектов, где до конца 2027 года планируется вести учёт таких объектов и включать их в специальный реестр, чтобы вывести этот сегмент туристического бизнеса из тени, сообщает Telegram-канал АКЗС.
Председатель комитета АКЗС по промышленности, предпринимательству и туризму Владимир Семёнов подчеркнул, что закон вводит конкретные требования к гостевым домам: владельцы должны провести самооценку и подтвердить наличие базовых удобств — замены постельных принадлежностей, санузла с горячим водоснабжением, душа, доступа к интернету и оборудованного места для приёма пищи.
«Это фактически вводит минимальный стандарт предоставления туристической услуги. Это очень важно и для собственников, и в первую очередь для туристов, которые будут пользоваться этими услугами», – отметил он.
По словам Семёнова, новые правила позволяют хозяевам гостевых домов официально выйти из «теневой экономики». В обмен на выполнение налоговых обязательств они получают признание своей деятельности и входят в инфраструктуру официального туристического рынка, гарантируя гостям минимальное качество услуг.
Закон был принят в окончательной редакции на сессии АКЗС 25 сентября.