8 июня 2021 / 19:36

Какие напитки лучше не пить на диете? Отвечает диетолог

Она призвала не увлекаться низкокалорийными и жиросжигающими напитками.

Источник фото:
pixabay.com

Об этом рассказала Наталья Нефедова, врач-диетолог, нутрициолог, член Ассоциации диетологов Канады, в интервью радио Sputnik.

«Я бы избегала всех газировок, потому что, во-первых, та, что с сахаром, с сиропом – сладкая и калорийная. Есть, конечно, газировка с сахарозаменителями, но сахарозаменители не являются полезным продуктом, поэтому тоже не стоит налегать на такие напитки. Конечно, пакетированные соки надо исключить. Если это даже свежевыжатые соки, то надо иметь в виду, что в стакан свежевыжатого сока входит два-три апельсина, а это просто жидкие калории. Если запивать еду чаем зеленым или черным, то возможна нехватка металлов: цинка, магния, железа, потому что в чае есть хелаты, которые агрегируют металлы и не дают им нормально всасываться», – подчеркнула диетолог.

Специалист также призвала не увлекаться кофе, так как он хоть и ускоряет метаболизм, но это не такое волшебное средство, с помощью которого моментально можно начать терять лишние килограммы. Лучше во время диеты сделать упор на воду. Ее допустимо употреблять с добавлением лимона.

«Лучше, конечно, не диета, а рацион, потому что диета все-таки имеет негативную коннотацию: это что-то временное и, как правило, прописываемое при какой-то патологии», – отметила Наталья Нефедова. 

можно поделиться через
19 сентября 2025 / 10:02

Проверку на халатность организовали после жалобы матери школьника из Шипуново на буллинг

Источник фото:
Катунь 24

Информацию о возможном конфликте учащихся в школе села Шипуново поставили на контроль правоохранительные органы Алтайского края.

Около полугода мать школьника пыталась добиться справедливости и привлечь к ответственности виновных. С ее слов, одноклассники унизили, оскорбили и затравили ее сына, а обращения к классному руководителю и администрации школы не давали результата. После случившегося ребенку требуется длительное медикаментозное лечение, рассказала женщина в сообществе «Инцидент Барнаул».

По изложенным фактам Следственный комитет Алтайского края организовал доследственную проверку по признакам халатности (ст. 293 УК РФ). Принятие процессуального решение поставили на контроль в прокуратуре региона.

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних проведут работу с педагогическим составом и учащимися с целью установления всех обстоятельств и участников инцидента, передает МВД.