4 июня 2021 / 18:23

В Твери школьницы надели на ноги выпотрошенные батоны. Фото

Случайный прохожий сфотографировал девочек и выложил снимок в соцсеть, подписав комментарием: «Позор современной молодежи. Вопрос об изучении истории был проигнорирован. Надеюсь, родители увидят своих юных дочерей».

Источник фото:
«Подслушано Тверь»

На фото видно, как обутые в ботинки-батоны школьницы кормят булкой птиц. При этом свои кроссовки девушки предварительно сняли.

Но не все пользователи поддержали автора, отметив, что уважительное отношение к хлебу — это «пережитки прошлого».

«Массовый, дешевый продукт используют не по назначению, это вам не нравится? А не нравится потому, что когда-то хлеб был в дефиците? У вас налицо явная проблема восприятия времени», — написал один из пользователей.

«То есть хлеб, который они купили за свои деньги, им нельзя использовать как они хотят… в чем ваша проблема, люди… или вы еще из старого хлеба себе сухари делаете и запасаете на черный день?» — поддержал другой пользователь.

Другие же подписчики вспомнили отношение к хлебу в годы войны, в блокадный Ленинград и говорили о проблемах воспитания подрастающего поколения.

«Все говорят, что дело в воспитании. А кто их воспитывает, воспитывал? Наше же с вами и поколение 80-90-х. Как тут быть? По какому адресу претензии направить?» — возразил другой подписчик.

Некоторые же ничего особо страшного не увидели и считают, что «съедобную обувь» девочки всё равно, скорее всего, оставят птицам, которые ее с удовольствием съедят.

можно поделиться через
26 сентября 2025 / 16:12

Ко Всемирному дню туризма в «Одноклассниках» стартовали просветительские проекты «Духовные тропы» с гидами по святым местам

Пользователи соцсети узнают о духовных святынях России — и смогут поделиться своими историями с многомиллионной аудиторией.

Совместный проект «Одноклассников» и журнала «Фома» «Духовные тропы Золотого кольца» представляет собой серию из восьми видеоэкскурсий. Пользователи могут совершить виртуальное паломничество по святыням Сергиева Посада, Ярославля, Суздаля, Владимира, Костромы и других городов. Цель проекта — сделать их культурное и духовное наследие доступным для всех вне зависимости от местоположения, финансовых возможностей, занятости, возраста и состояния здоровья.

На виртуальных экскурсиях пользователи «ОК» увидят храмы и монастыри, узнают истории святых и реликвий этих мест. Все ролики для проекта «Духовные тропы Золотого кольца» созданы с использованием панорамной и детальной съемки — для обеспечения эффекта полного погружения. Гидом для зрителей стал Александр Ананьев, диктор, телерадиоведущий и ведущий подкастов журнала «Фома».

Второй проект — «Духовные тропы» — «Одноклассники» реализуют совместно с «Открытой Россией». Он объединяет экспедицию по святым местам Калужской области для авторов «ОК» и онлайн-марафон для пользователей соцсети. Цели проекта  — собрать в цифровом формате истории разных людей о православных святынях и мотивировать пользователей к тому, чтобы увидеть их вживую, популяризировать внутренний туризм.

Авторы-путешественники «ОК»: Ирина Макарова, Андрей Василисков, Анна и Эдуард Клишины будут посещать монастыри, общаться с представителями епархии и в режиме реального времени создавать контент для аудитории соцсети, в котором поделятся опытом и открытиями. Также по мотивам путешествия они составят свои собственные маршруты по святым местам Калужской области. Популярные авторы соцсети, а также все желающие пользователи «ОК», в свою очередь, смогут рассказать свои истории о святых местах в рамках онлайн-марафона — для этого необходимо разместить публикацию в удобном формате с хештегом проекта до 6 октября.