Алтайский спектакль покажут на Международном театральном фестивале «Радуга»
Алтайские театралы представят пьесу «Леха» краевого театра драмы на XXII Международном театральном фестивале «Радуга».
Фестиваль пройдет в Санкт-Петербурге с 27 мая по 2 июня 2021 года.
Спектакль поставил молодой барнаульский режиссер Ирина Астафьева в 2020 году по пьесе Юлии Поспеловой. Он посвящен советскому поколению бабушек и дедушек современных миллениалов, к которым относятся большинство занятых в спектакле молодых артистов. В действия включены реальные истории и воспоминания актеров.
За один сезон показов спектакль «Леха» стал самым востребованным в репертуаре краевого театра драмы и получил высокие оценки известных российских театральных критиков Павла Руднева и Александра Вислова.
Жители Петербурга и участники фестиваля смогут посмотреть пьесу «Леха» два раза. Спектакль покажут на Большой сцене Театра юных зрителей им. А. А. Брянцева 31 мая 2021 года в 16:30 и 19:30. Как сообщили в Минкультуры Алтайского края, билеты уже активно покупают.
Полпред президента в СФО обсудил с мэром Новосибирска ключевые вопросы развития города
Полпред президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев обсудил с мэром Новосибирска Максимом Кудрявцевым ключевые вопросы социально-экономического развития города, ход реализации национальных проектов и перспективные инфраструктурные инициативы.
Одной из ключевых тем стал запуск новой станции метро «Спортивная». Это важный объект для разгрузки транспортной системы города и повышения мобильности жителей. По оценке экспертов, степень готовности станции высокая. Открытие планируется в начале следующего месяца. Анатолий Серышев подчеркнул важность слаженной работы федеральных, региональных и местных органов власти для достижения поставленных целей.
«Не нужно бояться перемен. Нужно работать на созидание, на взаимодействие. Нужно смело выходить на принятие не очень популярных решений. На мой взгляд, вы всё делаете верно. Нужна честность. Не бывает по щелчку пальца. Для того, чтобы стало хорошо, нужно хорошо потрудиться», - сказал Анатолий Серышев.
На встрече также рассмотрели планы по дальнейшему развитию метрополитена, привлечению инвестиций в городскую экономику, формирование инновационных кластеров и поддержку научно-образовательного потенциала Новосибирска.