15 гектаров леса горело около алтайского поселка
Обошлось без пострадавших.
26 мая 2021 года в Единую диспетчерскую службу сообщили о трех возгораниях в лесной зоне вблизи н.п. Малиновое Озеро общей площадью 15 гектаров. Вечером того же дня МЧС оповестило население в смс-рассылке о возможной эвакуации, уточняет пресс-служба ведомства. Администрация сельского совета и сотрудники МЧС организовали и провели подворовый обход. Информацию о происшествии довели до всех взаимодействующих структур. Также привели в готовность пункт временного размещения. На место пожара направили силы и средства МЧС России, лесоохраны, полиции.
Угроза распространения пожара на поселок была локализирована. В настоящее время ситуацию контролирует ГУ МЧС России по Алтайскому краю.
Напомним, 27-28 мая действует штормовое предупреждение об усилении ветра до 22 м/с, местами до 27 м/с.
Помощницу повара в одном из оздоровительных центров Алтайского края наказали за нарушение санитарных норм при приготовлении салата

Арбитражный суд Алтайского края вынес решение по делу о нарушении санитарных требований при приготовлении пищи в комплексном оздоровительном центре «Алтайхимпром» (г. Яровое). Помощница повара учреждения получила предупреждение за нарушение техрегламентов, повлекшее угрозу здоровью потребителей.
Федеральное медико-биологическое агентство провело плановую проверку на предприятии летом 2025 года. В изготовленном 4 августа салате «Столичный» специалисты обнаружили превышение допустимого уровня КМАФАнМ, а также наличие кишечной палочки и E.coli. Эксперты указали, что такая продукция потенциально опасна для здоровья.
По материалам дела, блюдо готовила сотрудница пищеблока, ранее прошедшая обязательное гигиеническое обучение. Она признала, что могла неправильно обработать зелень из-за стресса и невнимательности. При этом фактического ущерба здоровью клиентов не зафиксировано – салат был реализован в день приготовления, и жалоб не поступало.
Суд установил, что нарушение требований техрегламента ТР ТС 021/2011 и СанПиН 2.3/2.4.3590-20 действительно имело место и формально создавало угрозу причинения вреда здоровью. Однако с учётом того, что правонарушение совершено впервые и вреда не наступило, суд заменил предусмотренный штраф на предупреждение.
















