Просмотр онлайн-трансляции просветительского марафона «Новое знание» организовали во всех крупных вузах Алтайского края
Студенты собирались в учебных аудиториях и через проекторы на «большом экране» следят за выступлением звёздных гостей. В АлтГТУ так к форуму присоединились около 70 студентов.
«Ребята проявили неподдельный интерес к марафону. Заинтересовало выступление министра иностранных дел Сергея Лаврова, который много лет находится на своём посту и его опыт бесценен. Дмитрий Чернышенко курирует вопросы цифровой экономики и инноваций. Студентам нашего вуза будет особенно полезно узнать о достижениях российской науки и техники», – рассказала проректор по учебной работе АлтГТУ Лариса Сучкова.
В классическом университете трансляцию в аудитории смотрят 60 учащихся институтов истории и международных отношений, а также математики и информационных технологий.
«Просмотр организовали в аудитории вместимостью до 100 человек. Планируем участвовать в интерактиве. Студенты хотят задать свои вопросы спикерам», – рассказал начальник управления информации и медиакоммуникаций АлТГУ Дмитрий Марьин.
В агарном университете большинство студентов присоединятся к марафону удалённо. На «большом экране» трансляцию смотрят 40 учащихся инженерного и экономического факультетов.
«У нас большинство студентов уже разъехались на производственную практику. Но они могут подключиться к марафону онлайн», – отметил проректор по учебной работе АГАУ Сергей Завалишин.
Напомним, просветительский марафон проводит с 20 по 22 мая общество «Знание». Всего запланировано более 100 дискуссий, лекций, интервью, открытых уроков и мастер-классов. В мероприятие проходит в 8 городах России. Жители Алтайского края могут присоединиться к форуму онлайн.
Более 1, 5 млн молодых деревьев высадят в лесах Алтайского края

Лесовосстановительная кампания началась в регионе. За осень в лесах высадят более полутора миллионов молодых деревьев. Общая площадь посадок составит 520 гектаров, сообщает Минприроды.
Сезон открыло Шипуновское лесничество. Здесь уже высадили более 20 тысяч сеянцев сосны (около половины от плана). В ближайшее время к посадкам присоединится Панкрушихинское, Озеро-Кузнецовское, Павловское и Тягунское лесничества.
Лес сажают вручную — с помощью лесопосадочных труб. Саженцы — с закрытой корневой системой, выращенные в Алтайском лесном селекционно-семеноводческом центре.
«Это только одна из составляющих наших масштабных работ по лесовосстановлению, которые проводим ежегодно. Обязательно и дальше будем уделять этому вопросу много внимания», — отметил губернатор Виктор Томенко в своих соцсетях.