Водителей предупредили о неочевидных штрафах
Эксперты Autonews перечислены мелкие нарушения, за которые автомобилистов могут оштрафовать.
Если у водителя нет зеркала заднего вида, то ему грозит штраф в размере 500 рублей. Автовладелец также не сможет продолжить движение, поскольку без зеркал эксплуатировать транспортное средство запрещено. В эту группу также входят автомобили, взятые на условия каршеринга. В таком случае устранять неполадку обязана компания, предоставившая автомобиль.
Получить штраф в 500 рублей водители могут, которые заехали на парковочные линии.
Также придется заплатить 500 рублей, если вы заехали на «островок безопасности». Автовладельцам напомнили, что останавливаться в этом месте разрешено только в том случае, если другие варианты могут представлять угрозу.
Если на лобовом стекле со стороны водителя имеются трещины размером более десяти сантиметров, то владельцу тоже выпишут штраф. А инспекторы ДПС имеют право запретить продолжать движение на таком автомобиле.
Если автомобилист припаркуется поз знаком “Парковка только для резидентов”, то ему придется заплатить за это нарушение 2500 рублей.
Парковка на закругленных треугольниках обойдется водителю в 2000 рублей. В этой ситуации машину могут также эвакуировать.
Научно-практическая конференция школьников и студенческой молодежи Алтайского края объединила более 200 участников

Мероприятие состоялось на базе Алтайской краевой универсальной научной библиотеки имени Шишкова. В очном формате участвовали более 200 учеников и студентов из 7 городов и 11 районов Алтайского края, а представители 12 районов присоединились дистанционно.
Программа включала защиту исследовательских работ, научно-популярные лекции, экотест «Сохраняем и исследуем. Открой свой край» и выставку рисунков конкурса «Капля жизни».
Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко в своем выступлении отметил особую роль Алтайского отделения РГО в общественной и образовательной жизни региона:
«Ваши небольшие открытия перерастут в очень значительные проекты, которые сегодня нужны нашей стране. Они нужны для того, чтобы мы могли развивать свои мысли, не останавливаться на месте, искать все новые и новые пути, сохраняя свою историю. Я хочу поблагодарить наставников, ветеранов, которые сегодня поддерживают молодежь, родителей, которые способствуют тому, чтобы их дети занимались увлекательным делом, которое организует Русское географическое общество».
От имени главы региона Виктора Томенко были вручены благодарности Губернатора Алтайского края наставникам и учителям, активно участвующим в проектах РГО.
В рамках конференции подвели итоги проекта «Сохраняем и исследуем. Открой свой край», в котором участвовали более 3000 школьников и педагогов из 25 муниципалитетов. Участники провели более 50 полевых экспедиций, внесли в цифровую базу данных свыше 10 000 наблюдений за природными объектами и создали сеть школьных исследовательских групп.
Также на конференции дан старт новому проекту РГО «Водный дозор», посвященному исследованию и сохранению водных объектов Алтайского края.
















