Рассказываем, как приготовить полезный для здоровья шашлык
Главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России Оксана Драпкина дала советы о приготовлении полезного для здоровья шашлыка.
Так, по её словам, следует отдавать предпочтение мясу птицы, жарить его не на очень высоких температурах и не добавлять к блюду кетчуп и майонез промышленного производства.
Врач считает хорошей пропорцией 100-120 граммов белкового продукта и 200 граммов овощного гарнира. Перед приготовлением мяса стоит срезать весь жир, а затем замариновать.
При жарке на высоких температурах появляются соединения, которые в высоких дозах приводят к развитию онкологических заболеваний, сообщает «РИА Новости». Канцерогены начинают образовываться при 168 градусах и выше.
По словам Драпкиной, шашлык не должен быть обугленным. Чем длительнее жарка и выше температура жарочной поверхности, тем темнее корка и тем больше потенциально токсичных соединений содержит приготовленное блюдо.
Терапевт советует потреблять блюдо с большим количеством зелени и свежих овощей, так как в них содержатся важные антиоксиданты и витамины, способные нейтрализовать канцерогенное действие мяса. Также в них содержатся пищевые волокна, препятствующие всасыванию лишних жиров.
Виктор Томенко подписал дополнительное соглашение о сотрудничестве с краевым профсоюзом и региональным объединением работодателей
По словам председателя Алтайского краевого союза организаций профсоюзов Ивана Панова, профсоюзам и власти удаётся находить общий язык без конфронтации. Этот доверительный диалог и готовность находить решения сложных вопросов сообща — залог социальной стабильности в нашем регионе. Правительство края заинтересовано в дальнейшем укреплении этого взаимодействия.
«Наш механизм и вообще организация работы по развитию социального партнерства ежегодно доказывает свою результативность, работоспособность. Результатом этого является положительная динамика по всем направлениям социально-трудовой сферы. В частности, показатели по уровню заработной платы ожидаются на уровне 655 тысяч рублей. Думаю, 65,5 тысяч рублей — цифры, на которую будем выходить. По сравнению с уровнем прошлого года рост на 18, 5%», — отметил губернатор Алтайского края Виктор Томенко.
Подписание соглашения — это результат планомерной работы, направленной на развитие региона, которая учитывает интересы трудящихся, работодателей и бизнеса, — подчеркнул губернатор. Главные ориентиры — национальные цели. Это, прежде всего, сохранение здоровья и благополучия людей, предоставление возможностей для самореализации каждого, и при этом достойная заработная плата.
«Конечно, мы не обошли стороной поддержку участников СВО, членов их семей. Для участников СВО предусмотрено квотирвание при трудоустройстве ветеранов СВО», — говорит исполнительный директор Союза промышленников Регионального объединения работодателей Алтайского края Виктор Мещеряков.
«Обращаюсь к стороне работодателей: давайте те обязательна, о которых договорились, будем в полном объеме стараться выполнять. На следующие периоды брать на себя более амбициозные обязательства, чтобы жители Алтайского края пустовали поддержку, чувствовали, что их благосостояние улучшается», — говорит председатель Алтайского краевого союза организаций профсоюзов Иван Панов.
















