Рассказываем, как приготовить полезный для здоровья шашлык
Главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России Оксана Драпкина дала советы о приготовлении полезного для здоровья шашлыка.
Так, по её словам, следует отдавать предпочтение мясу птицы, жарить его не на очень высоких температурах и не добавлять к блюду кетчуп и майонез промышленного производства.
Врач считает хорошей пропорцией 100-120 граммов белкового продукта и 200 граммов овощного гарнира. Перед приготовлением мяса стоит срезать весь жир, а затем замариновать.
При жарке на высоких температурах появляются соединения, которые в высоких дозах приводят к развитию онкологических заболеваний, сообщает «РИА Новости». Канцерогены начинают образовываться при 168 градусах и выше.
По словам Драпкиной, шашлык не должен быть обугленным. Чем длительнее жарка и выше температура жарочной поверхности, тем темнее корка и тем больше потенциально токсичных соединений содержит приготовленное блюдо.
Терапевт советует потреблять блюдо с большим количеством зелени и свежих овощей, так как в них содержатся важные антиоксиданты и витамины, способные нейтрализовать канцерогенное действие мяса. Также в них содержатся пищевые волокна, препятствующие всасыванию лишних жиров.
Умер легендарный музыкант Левон Оганезов
Композитора и талантливого аккомпаниатора не стало на 85-м году жизни.
В разные периоды Оганезов работал с такими выдающимися артистами, как Клавдия Шульженко, Андрей Миронов и Валентина Толкунова. Среди его партнёров также были Иосиф Кобзон, Лариса Голубкина, Владимир Винокур и Геннадий Хазанов. Он сотрудничал с Евгением Петросяном, Еленой Степаненко, Александром Ширвиндтом и Михаилом Державиным. Оганезов участвовал в концертах, гастролях, телевизионных проектах и эстрадных программах.
Широкую популярность Левон Оганезов приобрел как соведущий популярных программ «Клуб „Белый попугай“», «Суета вокруг рояля» и «Добрый вечер с Игорем Угольниковым».
















