Российский испытатель присмотрел себе из космоса участок земли на Алтае
Космонавт считает, что «это чуть ли не самое красивое место на планете, если смотреть с корабля».
Участок для постройки дома космонавты получают бесплатно от государства как особая категория граждан в рамках закона «О Героях Российской Федерации». Участок для своего будущего дома в Усть-Коксинском районе Республике Алтай выбрал для себя Сергей Ревин, сообщает Алтайский портал недвижимости.
«Нам положено в любом месте взять, и я выбрал в Усть-Коксинском районе Республики Алтай, в верховье Катуни. Но я там ещё ничего не построил. Всё собираюсь приехать, но пандемия…Я много из космоса фотографировал Алтай. Долины, предгорья, ущелья, разломы – всё это очень симпатично. Быстро, правда, пролетаешь. Как-то раз на восходе солнца довелось заснять гору Белуху с необычной подсветкой и белой шапкой на вершине. Очень красиво», – рассказал Сергей Ревин в ходе онлайн-встречи со школьниками и студентами, которую накануне провели в Барнауле при поддержке Роспатриотцентра, управления молодёжной политики и Краевого дворца молодёжи.
Во время беседы он также рассказал, что у него уже есть небольшой кусочек земли в Республике Алтай. Кроме того, космонавт признался, что с детства любит два Алтая, а также был в Белокурихе, на Синюхе. Сергей Ревин также рассказал, что посещал Барнаул вместе с семьёй Германа Титова и был в музее имени алтайского космонавта.
Сергей Ревин – Герой России, старший лейтенант запаса, космонавт-испытатель отряда Научно-исследовательского испытательного центра подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина (2011 – 2017 гг). Он 113-й космонавт России и 526-й космонавт мира. Первый самостоятельный космический полёт совершил на транспортном пилотируемом корабле «Союз ТМА-04М» в мае – сентябре 2012 года.
Жительницы Алтайского края бесплатно прошли маммографию в Барнауле
Каждая пятая злокачественная опухоль, которую находят у женщин в Алтайском крае, это рак груди. Жительницы региона бесплатно прошли маммографию в Барнауле. Обследование проводилось по поручению министра здравоохранения Алтайского края Дмитрия Попова.
Маленькая белая точка на маммограмме — ранний признак изменений в молочной железе. Это может быть опухоль, которая развивается из-за бесконтрольного деления клеток. Самостоятельно обнаружить проблему на данной стадии почти невозможно, и именно поэтому регулярная диагностика так важна.
Статистика безжалостна: каждая пятая злокачественная опухоль, которую находят у женщин в Алтайском крае, это рак груди. И он молодеет. Почему это происходит? Среди основных причин развития рака молочной железы врачи выделяют несколько факторов: это и наследственность, гормональные изменения и нездоровый образ жизни.
Но есть и хорошая новость: рак молочной железы, выявленный на ранней стадии, — это не приговор. Его можно успешно лечить. Главное — вовремя заметить угрозу. К сожалению, многие женщины обращаются к врачу слишком поздно, упуская время, когда лечение было бы наиболее эффективным. Опухоль может долгое время никак себя не проявлять. Поэтому обследование должно быть регулярным. Всем женщинам после 40 лет маммографию нужно проходить раз в два года.
Министерство здравоохранения Алтайского края регулярно организует для женщин бесплатные обследования. Актуальную информацию о подобных акциях можно найти на сайте регионального Минздрава и в медучреждениях. Помните: ваше здоровье в ваших руках, а регулярная диагностика — это самый надежный способ защитить себя.






















