Российский испытатель присмотрел себе из космоса участок земли на Алтае
Космонавт считает, что «это чуть ли не самое красивое место на планете, если смотреть с корабля».
Участок для постройки дома космонавты получают бесплатно от государства как особая категория граждан в рамках закона «О Героях Российской Федерации». Участок для своего будущего дома в Усть-Коксинском районе Республике Алтай выбрал для себя Сергей Ревин, сообщает Алтайский портал недвижимости.
«Нам положено в любом месте взять, и я выбрал в Усть-Коксинском районе Республики Алтай, в верховье Катуни. Но я там ещё ничего не построил. Всё собираюсь приехать, но пандемия…Я много из космоса фотографировал Алтай. Долины, предгорья, ущелья, разломы – всё это очень симпатично. Быстро, правда, пролетаешь. Как-то раз на восходе солнца довелось заснять гору Белуху с необычной подсветкой и белой шапкой на вершине. Очень красиво», – рассказал Сергей Ревин в ходе онлайн-встречи со школьниками и студентами, которую накануне провели в Барнауле при поддержке Роспатриотцентра, управления молодёжной политики и Краевого дворца молодёжи.
Во время беседы он также рассказал, что у него уже есть небольшой кусочек земли в Республике Алтай. Кроме того, космонавт признался, что с детства любит два Алтая, а также был в Белокурихе, на Синюхе. Сергей Ревин также рассказал, что посещал Барнаул вместе с семьёй Германа Титова и был в музее имени алтайского космонавта.
Сергей Ревин – Герой России, старший лейтенант запаса, космонавт-испытатель отряда Научно-исследовательского испытательного центра подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина (2011 – 2017 гг). Он 113-й космонавт России и 526-й космонавт мира. Первый самостоятельный космический полёт совершил на транспортном пилотируемом корабле «Союз ТМА-04М» в мае – сентябре 2012 года.
В Алтайском крае открыли 30 новых медучреждений с начала года

В Алтайском крае продолжается развитие сети медицинских учреждений. Перед системой здравоохранения региона поставлена задача обеспечить каждому жителю доступность медицинской помощи.
С начала этого года в крае уже открылось 30 новых медицинских объектов. На прошедшей неделе начали работу фельдшерский пункт на станции Аламбай в Заринском районе, фельдшерско-акушерский пункт в селе Зимино Ребрихинского района и врачебная амбулатория в селе Фирсово Первомайского района. На нескольких других объектах строительные работы планируется завершить до конца года.
На 2025 год на строительство объектов здравоохранения предусмотрено 6,1 миллиарда рублей, из которых 2,16 миллиарда поступят из федерального бюджета и 3,94 миллиарда - из краевого.
С 2020 года в регионе было открыто 174 новых медицинских учреждения, включая 143 фельдшерско-акушерских пункта, 26 врачебных амбулаторий и пять поликлиник. Кроме того, было отремонтировано более 240 медицинских объектов.
Губернатор Виктор Томенко отметил масштабные планы по развитию здравоохранения, включающие приведение в порядок около 20 крупных поликлиник до конца 2030 года, обновление районных больниц, строительство новых медучреждений и развитие сети женских консультаций. Реализация этих задач будет осуществляться в рамках национальных проектов «Продолжительная и активная жизнь» и «Семья».
















