28 апреля 2021 / 19:25

Цех по производству автоклавного газобетона торговой марки «Стройберг» открыли в Барнауле

У предприятия почти 80-летняя история. Началось всё с выпуска силикатного кирпича. Теперь компания намерена занять серьёзную долю рынка газобетона, востребованного в частном и многоэтажном домостроении. И география поставок не ограничится Алтайским краем.

«Стройберг» — это современное предприятие, площадь производства – 55 тысяч квадратных метров. Ежедневно в цехах трудятся больше 200 квалифицированных специалистов. Завод выпускает силикатный и гиперпрессованный кирпич, щебень, известь. Теперь ассортимент пополнил газобетон. До этого материал на стройки края приходилось закупать в соседних регионах. Теперь всё изменится. Производственная площадка в Барнауле позволит застройщикам приобретать качественный стройматериал и существенно сократить издержки на его доставку до места строительства.

В строительство цеха инвестировали около 300 миллионов рублей. Дополнительно создали 30 рабочих мест. Цемент, песок, известь и другие составляющие газобетона – алтайские. Это полностью местный продукт. Промышленное производство позволяет обеспечить стабильную геометрию и предсказуемую марочную прочность блоков. Что имеет решающее значение при возведении жилых и промышленных зданий.

В компании отмечают, что растущий рынок частного домостроения требует всё больше качественных стройматериалов и завод готов удовлетворить этот спрос. Подробнее о продукции «Стройберг» можно узнать на официальном сайте производителя.

Фото:
Пресс-служба Губернатора Алтайского края
15 ноября 2025 / 15:36

Научно-практическая конференция школьников и студенческой молодежи Алтайского края объединила более 200 участников

Мероприятие состоялось на базе Алтайской краевой универсальной научной библиотеки имени Шишкова. В очном формате участвовали более 200 учеников и студентов из 7 городов и 11 районов Алтайского края, а представители 12 районов присоединились дистанционно.

Программа включала защиту исследовательских работ, научно-популярные лекции, экотест «Сохраняем и исследуем. Открой свой край» и выставку рисунков конкурса «Капля жизни».

Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко в своем выступлении отметил особую роль Алтайского отделения РГО в общественной и образовательной жизни региона: 

«Ваши небольшие открытия перерастут в очень значительные проекты, которые сегодня нужны нашей стране. Они нужны для того, чтобы мы могли развивать свои мысли, не останавливаться на месте, искать все новые и новые пути, сохраняя свою историю. Я хочу поблагодарить наставников, ветеранов, которые сегодня поддерживают молодежь, родителей, которые способствуют тому, чтобы их дети занимались увлекательным делом, которое организует Русское географическое общество».

От имени главы региона Виктора Томенко были вручены благодарности Губернатора Алтайского края наставникам и учителям, активно участвующим в проектах РГО.

В рамках конференции подвели итоги проекта «Сохраняем и исследуем. Открой свой край», в котором участвовали более 3000 школьников и педагогов из 25 муниципалитетов. Участники провели более 50 полевых экспедиций, внесли в цифровую базу данных свыше 10 000 наблюдений за природными объектами и создали сеть школьных исследовательских групп.

Также на конференции дан старт новому проекту РГО «Водный дозор», посвященному исследованию и сохранению водных объектов Алтайского края.