Власти Алтайского края готовят решение по обновлению автобусного парка в городах и районах
Сегодня, 16 апреля, глава региона и члены правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Алтайского края» обсудили ряд вопросов, актуальных для большинства территорий региона.
Председатель Ассоциации, глава Алейского района Светлана Агаркова затронула тему организации внутримуниципальных пассажирских перевозок. Основная проблема в этой сфере – изношенность автобусного парка и необходимость обновления техники. По мнению руководителей районов и городов края, без финансовой помощи из края решить этот вопрос муниципалитеты не в состоянии. Светлана Агаркова предложила использовать опыт по приобретению дорожной техники. Напомним, в конце января 2020 года губернатор Виктор Томенко принял решение о выделении из краевого бюджета дополнительных средств на обновление дорожной и коммунальной техники. По состоянию на сегодня на эти цели выделено около 500 миллионов рублей. Около 90 единиц специального транспорта было направлено для содержания улично-дорожной сети в муниципалитеты, где традиционно наиболее снежные зимы. Это Барнаул, Бийск, Рубцовск, Горняк, Змеиногорск, Заринск, а также другие территории.
«Мы пережили непростую зиму 2020-21 годов, но поставка техники в муниципалитеты нивелировала прохождение сложного зимнего периода», — сказала председатель Ассоциации.
Она поблагодарила губернатора за помощь правительства края в этом направлении.
Виктор Томенко отметил, что в 2021 году поставки новой дорожной техники будут продолжены. Глава региона подчеркнул, что нужна системная работа по организации пассажирских перевозок на муниципальном и межмуниципальном уровне.
«Последние годы вливаний в эту сферу не было. Нужны среднесрочные и долгосрочные перспективы. Учитывая остроту ситуации и исходя из имеющихся возможностей, мы на краевом уровне примем решение по обновлению пассажирского автотранспорта муниципалитетов», — сказал Виктор Томенко.
«Очень важно обсуждать проблемы, которые вы сегодня поднимаете. Возможность получения обратной связи из наших городов и сел – это основная цель нашего взаимодействия. Предлагаю продолжить наши регулярные встречи, обсуждать насущные вопросы наших граждан, чтобы вырабатывать наиболее эффективное решение задач, которые ставят перед нами жители края», — подчеркнул глава региона.
Житель Барнаула благословляет прохожих на улице: рассказываем, кто он такой
В редакцию телеканала «Катунь 24» написали телезрители: в течение месяца барнаульцы замечают мужчину, который стоит на пересечении проспекта Комсомольский и улицы Льва Толстого с еловым веником. Кто он такой, выяснял наш корреспондент Иван Козлов.
Сложно ли делать добрые дела? Ответ на этот вопрос каждый находит для себя сам. Кто-то просто желает доброго дня соседям, а кто-то выходит и массово благословляет людей, как Игнат Тихонович Лапкин.
Игнатий Тихонович — староста Крестовоздвиженской общины. Человек с интересной судьбой и неоднозначной репутацией. За свою жизнь он успел попасть под репрессии, создать трудовой лагерь для детей и даже стать блогером. Каждый день заступает на свой добровольный пост и проводит на нём около шести часов.
«Я показываю крест Христов. Потому что без этого нет благословения. И вот я показываю людям: смотрите, вот крест. А когда машина проезжает, то делаю вот так руками. Показываю, что Господь всё рассеет, все наши недостатки», — объяснил пенсионер Игнатий Лапкин.
Эффект от благословления не доказан, но наша редакция призывает водителей быть внимательными, чтобы случайно не сбить Игнатия Тихоновича, так как участок дороги, на котором он стоит, достаточно узкий.
















