«Сад памяти» на 103 гектарах вырастет в Алтайском крае
Регион присоединится к международной акции «Сад памяти». Её цель – высадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших в Великой Отечественной войне.
Во время акции в Барнауле будут высажены преимущественно деревья лиственных пород: яблоня, рябина, береза, липа, калина, ясень, тополь и другие. Также посадят хвойные деревья (ель, лиственница, пихта) и кустарники (сирень, пузыреплодник, барбарис, спирея, хоста). Всего в городе появится более 1200 новых посадок.
Участие в акции принимают городские службы, коммерческие организации, территориальные общественные самоуправления, образовательные учреждения, жители города, сообщает пресс-служба администрации Барнаула. К высадке деревьев может присоединиться любой желающий, достаточно зайти на сайт садпамяти2021.рф, выбрать свой регион, кликнуть на ближайшую точку высадки и узнать дату, время и контакты для связи. Необходимый инвентарь предоставят организаторы, желательно принести с собой рабочие перчатки.
К акции подключается весь Алтайский край. По данным регионального Министерства природных ресурсов и экологии, всего в 2021 году в её рамках на территории лесов региона высадят свыше 300 тысяч саженцев разных пород на площади 103 гектара. Первые посадки прошли 14 апреля 2021 года в Ключевском районе, сообщает пресс-служба краевой администрации.
Международная акция «Сад памяти» проходит во всех регионах России по инициативе Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» и при поддержке Федерального агентства лесного хозяйства и Минприроды России в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».
Жена участника СВО из Бийска сняла фильм о стойкости женщин в военные годы

4 декабря в Бийске состоится премьера короткометражного фильма «Когда стихают выстрелы». Автором и сценаристом проекта стала жена военнослужащего Анна Терехина.
Картина рассказывает о событиях Второй мировой войны, но происходящее легко примеряется на любой другой военный конфликт, настолько печально универсальна затронутая в нем проблематика.
Это история о тех, кто провожал любимых на фронт, затаив дыхание, и тех, кто спустя годы всё ещё всматривался в чужие лица, надеясь узнать одно-единственное.
«Я не снимаю историческую драму. Я хочу рассказать о двух израненных душах, которые вопреки всему нашли друг друга. О вере, которая становится щитом для солдата. Как важно знать, что тебя ждут – и поэтому ты обязан вернуться», – говорит Анна Терехина.
Вход на показ по электронным пригласительным билетам. Их можно получить у автора фильма. Подробности по ссылке.
















