Исполнять обязанности главы Минздрава Республики Алтай будет врач из Барнаула
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин подписал указ о назначении гендиректора барнаульского лечебно-реабилитационного центра Людмилы Григоричевой первым заместителем министра здравоохранения региона.
До назначения нового министра она будет временно исполнять обязанности руководителя Минздрава, сообщают «Новости Горного Алтая».
Напомним, 31 марта министра здравоохранения Республики Алтай Сергея Коваленко отправили в отставку. Его обвиняют в получении взяток. В настоящий момент он содержится под стражей.
Людмила Григоричева с отличием окончила Семипалатинский государственный медицинский институт, интернатуру по детской хирургии. Работала заведующей отделением, главным специалистом областного департамента здравоохранения в Павлодарской области Казахстана. В Бийске Григоричева была заместителем главного врача, председателем городского комитета по здравоохранению, вице-мэром по социальным вопросам. После этого стала заместителем начальника Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности Алтайского края, после чего возглавила федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования в Барнауле. До последнего времени работала генеральным директором клинического лечебно-реабилитационного центра в Барнауле.
Посещаемость учреждений культуры выросла в Алтайском крае

За пять лет число посещений музеев, театров и других учреждений культуры региона увеличилось на 49 % – с 25 до 37 миллионов. Этому способствовало проведение масштабных фестивалей и акций, использование новых форматов и более широкое привлечение молодежной аудитории.
В текущем году запланирована сдача после ремонта рекордных 77 объектов. При этом более 80 % из них сельские дома культуры, сообщила министр культуры региона Елена Безрукова, подводя итоги работы за год.
В ближайшие четыре года по нацпроекту «Семья» планируется отремонтировать не менее 11 учреждений отрасли, оснастить оборудованием 17 музеев, 2 театра, филармонию, закупить инструменты в 30 школ искусств, создать 12 модельных библиотек.
Также в ходе правительственного часа министр отметила, что зарплата работников сферы культуры выросла на 14 %. Более того, с 2025 года в регионе действует кадровая программа «Земский работник культуры», по которой в села и малые города привлечено 12 работников. Все они получили по миллиону рублей.
















