14 апреля 2021 / 17:01

В Барнауле проверили качество отремонтированных дорог

С 12 апреля началось ежегодное комиссионное обследование дорог, обустроенных с 2017 по 2020 год в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Представители межведомственной комиссии проверяют их техническое состояние до конца апреля 2021 года.

Источник фото:
barnaul.org

Заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Иван Гармат рассказал, что после проверки специалисты отремонтируют все поврежденные участки дорог.

«По результатам обхода каждого участка создается дефектная ведомость, на ее основании выдаются предписания или требования по устранению обнаруженных недостатков. Работа с гарантийными объектами не менее значима, чем ремонт дорожной сети: важно не только обустроить участок дороги, но сохранить его в надлежащем состоянии во время эксплуатации», – рассказал Иван Гармат.

Сегодня, 14 апреля 2021 года, провели проверку участка дороги по ул. Понтонный Мост от ул. Красноярской до ул. Понтонный Мост, 231. Ремонт выполнен в 2020 году ООО «Алтайдорстрой». Протяженность участка – 1,6 км, площадь ремонта – более 13 тысяч квадратных метров. Стоимость работ составила более 46 млн рублей. Здесь положено основание проезжей части из щебня с добавлением цемента, покрытие из асфальтобетонной смеси, обустроены заездные карманы и остановки общественного транспорта, сообщает пресс-служба городской администрации.

«По улице Понтонный Мост до 2020 года не было дороги как таковой, только направление. Сегодня дорога соединяет площадку по производству и доставке песка, щебня с Барнаулом. Поскольку здесь расположена промышленная зона и по соседству – частный сектор, жители жаловались на шум и пыль из-за тяжелой техники. Решению этой проблемы во многом способствовало именно обустройство дороги. В целом ремонт сделан очень хорошо, посмотрим, как участок будет эксплуатироваться в дальнейшем», – подчеркнул депутат Барнаульской городской Думы Дмитрий Ильиных.

Руководитель регионального отделения ОНФ Сергей Войтюк также отметил, что дорожники призывают горожан сигнализировать о проблемах, для этого есть «Карта убитых дорог» и мобильное приложение.

За четыре года на территории города Барнаула в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» выполнены работы по ремонту 148 объектов, строительству двух дорог, выполнена реконструкция одного объекта общей протяженностью 222,5 км. Кроме улицы Понтонный Мост комиссия уже проверила участки дорог на улицах 8 Марта, 9 Января, Карла Маркса, Профсоюзов, Папанинцев, Кирова, Мерзликина, Льва Толстого, Максима Горького.

можно поделиться через
11 августа 2025 / 20:38

Фестиваль памяти Михаила Евдокимова прошёл на малой родине артиста

Фестиваль народного творчества и спорта памяти Михаила Сергеевича Евдокимова завершился на малой родине артиста – в поселке Верх-Обский Смоленского района. Как прошёл фестиваль и кто из артистов приехал в этом году, смотрите в нашем сюжете.

Несмотря на дождь и холод, почти 5 тысяч человек приехали в посёлок Верх-Обский Смоленского района на фестиваль народного творчества и спорта памяти Михаила Сергеевича Евдокимова. Он уже больше 30 лет проводится на малой родине заслуженного артиста России и бывшего губернатора Алтайского края. В этом году праздник длился 3 дня – с 7 по 9 августа.

Народный дух фестиваля каждый год притягивает людей из разных уголков нашего региона и страны. Кто-то приезжает на малую родину артиста впервые с большой любовью к Михаилу Сергеевичу и его творчеству. Так, Кирилл Злыгостин прибыл в Верх-Обский из Бийска. И не с пустыми руками.

«Это книга воспоминаний. Её подарили на поминках. Книга 2012 года. Очень мало экземпляров. Я бы хотел её, конечно, передать куда-нибудь. Допустим, в музей какой-нибудь. Надо найти», – говорит гость фестиваля Кирилл Злыгостин.

Мероприятия заключительного дня фестиваля посетил губернатор Алтайского края Виктор Томенко. Он поприветствовал жителей и гостей Смоленского района и поблагодарил их за сохранение традиций и памяти Михаила Евдокимова. По его словам, праздник обладает особенной атмосферой, которая ежегодно притягивает к нему внимание жителей не только Алтайского края, но и других российских регионов.

«Всегда возвращаюсь к этой мысли о том, что у Михаила Сергеевича не было этих официальных званий «народный любимец», «народный артист», «народный губернатор», но, по сути, таковым он был и таковым мы его вспоминаем и стараемся эти самые лучшие его черты, его свершения, задумки некоторые, планы, которые не удалось ему воплотить при жизни, исполнять и тогда, когда его уже нет с нами. Но он следит за тем, что происходит в родной стране и на родной земле», – сказал губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

На сцене «Земляков» также выступил младший брат Михаила Сергеевича Константин Евдокимов. Он каждый год приезжает на праздник, чтобы почтить память брата. Исполненные песни ему и посвятил. А также Алтаю и бойцам специальной военной операции.

В этом году фестиваль собрал более 250 участников. Это исполнители со всего края, а также артисты из других регионов: Новосибирской, Томской и Кемеровской областей. Завершился праздник выступлением московской группы ViVA.