Алтайский Следком назвал предварительную причину обрушения трубы на Барнаульской ТЭЦ-2
Следственными органами СКРФ по Алтайскому краю проводится проверка по факту обрушения дымовой трубы на Барнаульской ТЭЦ-2.
По предварительным данным следствия, в 2020 году на объекте теплоснабжения проводилось обследование технического состояния железобетонной дымовой трубы № 2 и газоходов Барнаульской ТЭЦ-2.
«После проверки руководству предприятия было указано на ограниченную работоспособность трубы и на возможность её дальнейшей эксплуатации только после проведения ремонта. Несмотря на предписания, должностные лица АО «Барнаульская генерация» мер к восстановлению объекта не предприняли», – сообщает пресс-служба Следственного комитета Алтайского края.
Напомним, 11 апреля 2021 года обрушилась труба ТЭЦ-2. Из-за аварии временно было ограничено теплоснабжение домов жителей Барнаула и социальных учреждений города. Проверка обстоятельств произошедшего продолжается.
В Сибири обсудили вопросы промышленной и экологической безопасности
Актуальные вопросы обеспечения промышленной и экологической безопасности на производственных предприятиях Сибири обсудили полпред президента России в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев и Андрей Плешивцев, исполняющий обязанности руководителя Сибирского управления Ростехнадзора.
Одной из тем встречи стал ремонт и модернизация тепловых сетей округа. Анатолий Серышев отметил, что ключевой задачей является бесперебойное снабжение потребителей в холодный сезон. Также особое внимание уделили подготовке к вводу в эксплуатацию новой станции Новосибирского метрополитена «Спортивная».
Заключение о соответствии станции «Спортивная» всем установленным требованиям уже выдано Сибирским управлением Ростехнадзора. Для завершения процесса и открытия необходимо оформление документов со стороны управления Росреестра по Новосибирской области и муниципалитета.