Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

На ТЭЦ-2 в Барнауле обрушилась часть трубы. Обновлено: информация от СГК

11 апреля 2021, 20:55

Сообщение об аварии поступило в редакцию сайта katun24.ru от очевидцев.

Фото: Катунь 24

Очевидцы сообщают, что слышали хлопок, после которого пошла вибрация. Кроме того, в районе ТЭЦ-2 в воздухе распространился едкий запах.

По информации СГК, обрушение верхней части второй дымовой трубы произошло в 20:19. Пострадавших в результате инцидента на станции нет. ТЭЦ-2 продолжает нести тепловую нагрузку для обеспечения потребителей теплом и горячей водой. На месте работают сотрудники полиции, МЧС и СУ СК РФ по Алтайскому краю.

«Я живу в частном доме по улице Бриллиантовой напротив ТЭЦ, через дорогу. Сначала мы услышали громкий глухой хлопок, после – ощутили вибрацию. Сразу позвонила соседка и сказала, что упала труба. Я выбежала на улицу: одна из двух труб, та, что поменьше, как будто осела – у неё не было самой верхушки. А в воздухе запах гари, пыль…», – рассказала редакции очевидец Светлана Бутенко.

В контур ТЭЦ-2 попадают дома в границах улиц: Малахова, Юрина, Солнечная Поляна, проспект Космонавтов; проспект Космонавтов, Малахова, Глушкова, Тимуровская, Петра Сухова, Горно-Алтайская и Северо-Западная; Жилплощадка, микрорайоны ВРЗ и Восточный; проспект Ленина, улицы Северо-Западная, Георгия Исакова, Советской Армии, Матросова, Кулагина, проспект Калинина и улица Чеглецова.

Обновлено: Для поддержания нормативных параметров теплоснабжения и горячего водоснабжения потребителей в контуре Барнаульской ТЭЦ-2 в настоящее время идёт включение в работу резервного теплоисточника – Районной водогрейной котельной. Также часть тепловой нагрузки примет на себя Барнаульская ТЭЦ-3.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.