В Алтайском крае стало больше многодетных семей
Сейчас в регионе проживает 30 573 многодетные семьи, в которых воспитывают 103 152 ребенка в возрасте до 18 лет.
Многодетными считаются родители или усыновители, которые воспитывают трех и более несовершеннолетних детей. По данным аналитических исследований Министерства социальной защиты Алтайского края, в регионе прослеживается тенденция к увеличению многодетных семей.
«Если рассматривать последнее десятилетие, то число многодетных граждан в Алтайском крае выросло более чем в два раза. В 2010 году в крае насчитывалось 13 560 многодетных семей. А спустя 10 лет их становится с каждым годом все больше. Ежегодно многодетные семьи из муниципалитетов подают заявку на участие в федеральном конкурсе «Семья года» и, как правило, побеждают в одной из номинаций. Кроме этого, увеличению количества многодетных семей способствует также всесторонняя поддержка со стороны государства. На территории Алтайского края реализуют национальный проект «Демография» и наше ведомство исполняет его по многим направлениям. В крае всегда стараются поддержать семьи с детьми, пожилых и маломобильных граждан и сделать их жизнь комфортнее», — отмечает заместитель министра, начальник управления по социальной политике Министерства социальной защиты Алтайского края Юлия Ковалева.
В ведомстве также отметили, что 60% многодетных семей проживают в сельской местности, 40% — в городах региона. Это объясняется тем, что Алтайский край принадлежит к числу аграрных регионов. В регионе больше сельских муниципальных образований, соответственно, и количество многодетных семей, проживающих в этих территориях, отличается от количества многодетных семей, проживающих в городах.
В Барнауле сейчас проживает 12 308 многодетных семей.
Ко Всемирному дню туризма в «Одноклассниках» стартовали просветительские проекты «Духовные тропы» с гидами по святым местам
Пользователи соцсети узнают о духовных святынях России — и смогут поделиться своими историями с многомиллионной аудиторией.

Совместный проект «Одноклассников» и журнала «Фома» «Духовные тропы Золотого кольца» представляет собой серию из восьми видеоэкскурсий. Пользователи могут совершить виртуальное паломничество по святыням Сергиева Посада, Ярославля, Суздаля, Владимира, Костромы и других городов. Цель проекта — сделать их культурное и духовное наследие доступным для всех вне зависимости от местоположения, финансовых возможностей, занятости, возраста и состояния здоровья.
На виртуальных экскурсиях пользователи «ОК» увидят храмы и монастыри, узнают истории святых и реликвий этих мест. Все ролики для проекта «Духовные тропы Золотого кольца» созданы с использованием панорамной и детальной съемки — для обеспечения эффекта полного погружения. Гидом для зрителей стал Александр Ананьев, диктор, телерадиоведущий и ведущий подкастов журнала «Фома».
Второй проект — «Духовные тропы» — «Одноклассники» реализуют совместно с «Открытой Россией». Он объединяет экспедицию по святым местам Калужской области для авторов «ОК» и онлайн-марафон для пользователей соцсети. Цели проекта — собрать в цифровом формате истории разных людей о православных святынях и мотивировать пользователей к тому, чтобы увидеть их вживую, популяризировать внутренний туризм.
Авторы-путешественники «ОК»: Ирина Макарова, Андрей Василисков, Анна и Эдуард Клишины будут посещать монастыри, общаться с представителями епархии и в режиме реального времени создавать контент для аудитории соцсети, в котором поделятся опытом и открытиями. Также по мотивам путешествия они составят свои собственные маршруты по святым местам Калужской области. Популярные авторы соцсети, а также все желающие пользователи «ОК», в свою очередь, смогут рассказать свои истории о святых местах в рамках онлайн-марафона — для этого необходимо разместить публикацию в удобном формате с хештегом проекта до 6 октября.