8 апреля 2021 / 09:24

Стало известно, где в краевой столице разместят надпись «Барнаул орденоносный»

Варианты размещения восстановленной конструкции предлагали барнаульцы.

Источник фото:
Яндекс. Карты

Всего было рассмотрено больше 30 предложений. Плюсы и минусы каждого варианта рассмотрели представители администрации и общественности.

«Мы долго рассматривали все возможные варианты. Мы приняли, я считаю, взвешенное решение — разместить буквы на здании городской администрации на ул. Гоголя, 48. В том числе и в части возможности надлежащего содержания конструкции, чего не было на предыдущем месте ее размещения. Представленный проект выглядит органично. Выбор этого объекта обоснован: город всегда ассоциируется с органами власти», — отметил Сергей Войтюк, руководитель регионального отделения ОНФ.

С ним также согласился Сергей Струченко, заместитель председателя Барнаульской городской Думы, подчеркнув, что «это актуально в преддверии присвоения Барнаулу звания «Город трудовой доблести». Эта награда подчеркивает значимость вклада города в Великую Победу». Также он отметил, что здание на ул. Гоголя, 48 при въезде в город «первым бросается в глаза», потому разместить буквы именно там будет уместно.

Заместитель председателя Общественной палаты г. Барнаула Петр Фризен также высказался в пользу этого здания.

«Считаю, будет правильно, если то, что связано с историей нашего города, будет иметь отношение к этому зданию. Именно в этом здании решаются судьбоносные для города вопросы», — отметил он.

Среди преимуществ этого варианта также отметили хороший обзор на въезде в город с Нового моста, содержание текста соответствует функциональному назначению здания, отсутствие необходимости согласования монтажа конструкции с собственниками здания, так как оно является муниципальной собственностью.

По проекту высота букв составляет 1,5 метра, длина всей конструкции – 41 метр, диаметр ордена – 3,5 метра, отметили в пресс-службе администрации.


Отметим, металлическую конструкцию «Барнаул орденоносный» сняли с крыши дома по пр. Ленина, 53 в ноябре 2017 года.

можно поделиться через
12 сентября 2025 / 21:56

В Барнауле состоялся финал краевого конкурса «Лучшие проекты информатизации на Алтае»

Какие новые проекты в IT-сфере на нём были представлены — в нашем сюжете.

В преддверии праздника Дня программиста состоялся финал краевого конкурса среди молодых учёных. Его главная задача — выявить и поддержать новые проекты в IT-сфере.

«Данный конкурс является значимым для Алтайского края и имеет глубокие традиции. Мы сегодня собрались уже в двадцать второй раз, и двадцать два года подряд в принципе выявляем самые перспективные, самые интересные разработки, которые создаются нашими алтайскими айтишниками», — сказал министр цифрового развития и связи Алтайского края Евгений Зрюмов.

Молодые специалисты представили проекты, улучшающие качество жизни и работы граждан с помощью внедрения инновационных технологий.

Денис Лопушанский вместе со своей командой разработали приложение для упрощения процесса сбора и разделения мусора. В основе механики приложения лежит искусственный интеллект. И это, наверное, одна из самых спорных тем современности. Своим мнением поделился с нами и сам Денис.

«В первую очередь он, конечно же, всех пугает своим будущим, но бояться не стоит. Надо наоборот его использовать для как минимум каких-то обучающих целей или помощи в чём-то», — считает Денис Лопушанский.

Все проекты, представленные на конкурсе, выполнены на высоком профессиональном уровне, с глубоким пониманием темы.

«Я был приятно удивлён. Люди пришли на конкурс не просто компетентные, некоторых из них я оценил как экстракомпетентных. То есть есть молодые люди, которые прямо чрезмерно квалифицированные, которые просто на острие знаний находятся», — сказал член жюри конкурса Роман Коваленко.

В состав жюри вошли ведущие программисты Алтайского края, представители вузовского сообщества и экспертного сообщества. Эксперты помогают участникам полезными советами и задают наводящие вопросы которые, как признаются сами участники, помогают найти правильные вектор решения проблем.

Итоги конкурса станут известны 9 октября на межрегиональном форуме «IT-трансформация 2025. Профессионалы цифрового будущего».