В Алтайском крае открылась регистрация на форум «Алтай. Территория развития»
Форум пройдет с 30 мая по 5 июня. Используя опыт 2020 года, он совместит 2 образовательных формата: онлайн и офлайн-формат и примет участников на новой площадке — озере Ая. В рамках форума пройдёт Всероссийский конкурс молодёжных проектов.
Форум АТР соберёт более 1000 человек на образовательной программе. С учетом санитарно-эпидемиологических требований очно в форуме примет участие 500 человек, а в онлайн-формате к форуму присоединятся ещё не менее 1000 участников: лидеры муниципальных образований и молодёжных движений, менеджеры молодёжных проектов, представители проектных и исследовательских групп, профессиональных сообществ и некоммерческих организаций в возрасте от 18 до 35 лет.
Участников ждут 10 образовательных площадок, объединенных в два направления: «АТР социальный: Лидер-Команда-Общество» и «АТР управленческий: Наука-Бизнес-Государство»:
- «Добро, бро» — развитие инфраструктуры добровольчества и некоммерческих организаций;
- «СтудАктив» – развитие студенческого самоуправления: национальная лига студенческих клубов;
- «МедиаДвиж» – развитие медиа и информационного пространства;
- «СО-общество» – развитие некоммерческого сектора и лидеров общественных палат;
- «Дружба народов» – гармонизация межнациональных отношений;
- «Время науки» – развитие науки и технологий;
- «Мой бизнес» – развитие молодёжного предпринимательства;
- «Агропрорыв» – развитие сельского хозяйства;
- «Муниципальный локомотив» – развитие местного самоуправления;
- «Я профи» – развитие кадрового потенциала предприятий реального сектора экономики.
Сквозными темами форума станут развитие проектной культуры, креативная индустрия, творчество, экологичность общественных и управленческих решений, цели устойчивого развития России и ООН, культура безопасности, Год науки и технологий.
Место проведения форума на озере Ая станет автономной площадкой с современной инфраструктурой, включающей выставочный комплекс, образовательные площадки, коворкинг-зоны, площадки для йоги, спорта, арт-творчества, бассейн, игротеки, АТР-объекты, лофт-площадки, сцену для культурно-творческих мероприятий, зоны питания и проживания.
Регистрация участников форума продлится до 30 апреля на сайте АИС «Молодежь России».
Регистрация участников конкурса грантов в рамках форума продлится до 24 мая на сайте grants.myrosmol.ru.
Барнаульская станция скорой помощи стала лучшей среди социально ответственных работодателей
Барнаульская станция скорой медицинской помощи стала лучшей среди социально ответственных работодателей в номинации «За трудоустройство молодёжи в организациях непроизводственной сферы» регионального конкурса «Лучший социально-ответственный работодатель года». Подробнее о работе врачей и фельдшеров узнала наша съёмочная группа.
Работа в скорой помощи — ежедневный вызов. Эта профессия требует собранности, ответственности и умения быстро принимать решения в экстренных ситуациях, ведь от этого нередко зависит человеческая жизнь. А для этого нужны люди, полные сил, знаний и желания помогать. В барнаульской станции скорой медицинской помощи знают об этом не понаслышке. Руководство всячески привлекает молодёжь.
«Именно трудоустройству молодёжи мы уделяем особое внимание. Современные технологии развиваются: новые аппараты для реанимации, ИВЛ, специальные наборы для помощи детям и женщинам. Это требует новых знаний. Мы делаем упор на молодых сотрудников, чтобы они могли работать на этом современном оборудовании и показывать результаты», — сказал главный врач станции скорой медицинской помощи Барнаула Евгений Зулинский.
В учреждении уже несколько лет активно действует институт наставничества. Опытные врачи и фельдшеры передают свои знания и умения молодым специалистам. За последние три года через институт наставничества прошли около 80 молодых специалистов. По их словам, помощь наставника сложно переоценить.
Для привлечения и удержания молодёжи на станции скорой помощи мотивируют и материально. Например, молодые сотрудники после окончания целевого обучения получают единовременную выплату при трудоустройстве в размере трёх окладов, фельдшеры — ежемесячную выплату в размере 6 тысяч рублей в течение первых трёх лет работы. Помогают им в том числе и с жильём.
Организация — активный партнёр городского кадрового центра «Работа России», постоянный участник ярмарок трудоустройства. Станция скорой медицинской помощи также сотрудничает с образовательными организациями, проводит профориентационную работу со школьниками и студентами.
Всего на станции скорой помощи в Барнауле работает около 150 молодых специалистов. Привлекает в профессии многое. В том числе перспективы профессионального роста. За последние 3 года 100 молодых специалистов прошли профессиональную переподготовку, из них 16 человек получили повышение в должности.
Сплочению молодёжи, их адаптации в коллективе способствуют корпоративные мероприятия. Среди них конкурс профессионального мастерства «Лучший молодой врач». Молодые специалисты принимают активное участие в спортивной жизни коллектива.
Таким образом, Барнаульская станция скорой медицинской помощи создает целый комплекс условий для того, чтобы молодые специалисты могли не только прийти в профессию, но и успешно развиваться, закрепляться на рабочих местах и вносить вклад в спасение человеческих жизней. А заслуженная награда победителя краевого конкурса «Лучший социально ответственный работодатель года» в номинации «За трудоустройство молодёжи» — это важный стимул для новых успехов и движения вперёд.
















