Алтайский режиссёр Евгений Бедарев снимает новый фильм
Бедарев известен по проектам «Тариф Новогодний», «Счастье в конверте», «Пока цветет папоротник», «Домовой» и «В ожидании чуда». Для будущей картины Евгений со своей творческой командой поучаствовал в фестивале скорости «Байкальская миля». После путешествия они приехали на Алтай.
Новый фильм Евгения Бедарева будет называться «За мечтой». По сценарию барнаулец, главный герой будущей картины, мечтает попасть на ежегодный фестиваль скорости «Байкальская миля» и установить там новый рекорд. Чтобы почувствовать атмосферу гонок и понять, что будет испытывать герой во время путешествия, Евгений Бедарев с командой сами отправились покорять гранд-тур. Кроме него, Сергей и Никита Берловы, кинопродюсер и кинооператор, Владимир Курилов, автопутешественник и фотограф, талисман и штурман – пес Пайк.
Творческий киноэкипаж проехал около 9 тысяч километров: Кострома, Нижний Тагил, Тюмень, Красноярск, Улан-Удэ и Байкал. Например, они побывали в Новосибирском государственном техническом университете в лаборатории реставрации раритетных самолетов, познакомились с традициями и национальной кухней Бурятии и посетили лосиную ферму в Костромской области. В пути путешественники выполняли задания наравне со всеми участниками «Байкальской мили». Вели путевые дневники, которые мы, кстати, уже показывали в новостях на нашем телеканале и в социальных сетях.
Сейчас они работают над тизером фильма. Саму же киноленту планируют снимать в декабре, после привлечения инвесторов.
Тизер «За мечтой» творческая команда планирует выпустить уже в середине апреля. Сейчас его съемки заканчиваются в Алтайском крае.
Алтайский ансамбль «Огоньки» покорил Новосибирск «Русской сюитой»

Ансамбль русского танца «Огоньки» имени Г. Н. Полевого успешно выступил на II Всероссийском фестивале «Место притяжения — Сибирь» в Новосибирске. Коллектив представил премьеру хореографической программы «Русская сюита» на сцене концертного зала «Евразия».
Новую программу ансамбль подготовил под руководством известного балетмейстера из Санкт-Петербурга Надежды Калининой. В основу постановки легла музыка великих русских композиторов — Римского-Корсакова, Бородина, Мусоргского, Чайковского и Щедрина, воплотившая в танце образы народного эпоса и сказочных персонажей.
Выступление алтайских артистов было встречено продолжительными аплодисментами. По завершении концерта главному балетмейстеру ансамбля Ирине Менялиной были вручены диплом и памятная стела фестиваля. В фестивале приняли участие творческие коллективы из России, Китая, Аргентины и Узбекистана.
















