В Барнауле оштрафовали 12 нарушителей тишины и покоя граждан
Общая сумма штрафов составила 7 тысяч рублей.
14 материалов о нарушении закона тишины рассмотрели 17 февраля 2021 года на заседании административной комиссии при администрации Барнаула по Индустриальному району. Штрафы получили 12 человек.
В пресс-службе мэрии напомнили, что закон Алтайского края «Об обеспечении тишины и покоя граждан» строго оговаривает временные нормы, в которые следует соблюдать тишину.
Запрещается шуметь с 22:00 до 8:00 с понедельника по пятницу включительно. В выходные и праздничные дни утром добавляется еще один час и шум запрещен с 22:00 до 9:00.
Существует «тихий час», при котором шум будет считаться нарушением, ежедневно с 13:00 до 15:00.
Шумом считаются громкие звуки, которые создают неудобство соседям и окружающим:
- крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах;
- применение пиротехнических средств;
- сигнализация транспортного средства (если сработала три раза подряд);
- ремонт в жилом помещении в многоквартирном доме или ремонт в нежилом помещении;
- проведение земляных, ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных и других работ с применением механических средств и технических устройств.
Кроме этого, в указанное время запрещается использовать звуковоспроизводящие устройства и устройства звукоусиления, в том числе установленные на транспортных средствах, объектах торговли, общественного питания, организациях досуга.
Согласно нормам закона, гражданину, нарушившему закон о тишине и покое, придется выплатить штраф от 500 рублей до 3 тысяч рублей.
Штрафы, возлагаемые на должностных лиц, составляют от 1 до 10 тысяч рублей, для юридических лиц — от 5 до 10 тысяч рублей.
Также на заседании комиссии рассмотрены материалы о несвоевременной уборке снега на территории предприятий потребительского рынка.
В России начался Всероссийский конкурс молодежных центров «Место молодых»
Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодёжь) объявило о старте Всероссийского конкурса молодёжных центров «Место молодых». Мероприятие направлено на выявление и общественное признание лучших пространств по всей стране, созданных для самореализации и развития молодого поколения.
Конкурс призван подчеркнуть возрастающую роль молодёжной политики в воспитании патриотичной и социально ответственной личности, а также поддержать регионы в их активной работе по созданию возможностей для молодёжи.
Этапы конкурса:
- Прием заявок: с 10 октября по 10 ноября 2025 года.
- Экспертная оценка: с 10 по 21 ноября 2025 года.
- Объявление победителей: 19 декабря 2025 года в рамках торжественной церемонии Всероссийской премии молодёжных достижений «Время молодых».
К участию приглашаются молодёжные центры со всех субъектов Российской Федерации. Для подачи заявки необходимо зарегистрироваться на платформе ФГАИС «Молодёжь России» и разместить в социальных сетях центра и региона конкурсные материалы: горизонтальное и вертикальное видео-обзоры пространств, а также презентацию о деятельности центра. Обязательным условием является использование хештегов #МестоМолодых2025 и #Росмолодёжь.
Оценка заявок будет проводиться экспертным жюри по 10 ключевым критериям, включающим соответствие направлениям государственной молодёжной политики, актуальность для молодёжи, креативность и функциональность пространств, а также качество представленных материалов. Максимально возможная оценка – 75 баллов.
Подать заявку по ссылке.
Контактное лицо: Латыпов Артем Фадланович, главный специалист-эксперт отдела развития инфраструктуры молодежной политики Управления национальных приоритетов и регионального взаимодействия Росмолодежи, тел.: (495) 668-80-08 (доб. 1613).
Ирина Сажина, ио начальника отдела стратегического развития муниципальной молодёжной политики и программ общественного развития управления. +7 (3852) 569-430




















