Алтайский край получил ещё больше 15 тысяч доз вакцины против коронавируса
Очередная партия комбинированной векторной вакцины для профилактики коронавирусной инфекции поступила в регион в минувшие выходные.
В Алтайский край доставили 15 120 комплектов (компонент I + компонент II).
Это вторая поставка за неделю. 8 февраля была распределена аналогичная партия. На следующей неделе регион вновь ждет поступление вакцины.
Препарат распределяют по всем поликлиникам и поликлиническим отделениям региона с учетом количества записавшихся на вакцинацию пациентов. Сегодня в списке более 10 тысяч человек.
Новая поставка позволит не только увеличить количество медорганизаций, в которых можно будет поставить прививку против коронавирусной инфекции, но и задействовать при вакцинации мобильные ФАПы для работы в удаленных населенных пунктах. Напомним: в Барнауле работают три мобильных комплекса, пишет пресс-служба региона.
Помощницу повара в одном из оздоровительных центров Алтайского края наказали за нарушение санитарных норм при приготовлении салата

Арбитражный суд Алтайского края вынес решение по делу о нарушении санитарных требований при приготовлении пищи в комплексном оздоровительном центре «Алтайхимпром» (г. Яровое). Помощница повара учреждения получила предупреждение за нарушение техрегламентов, повлекшее угрозу здоровью потребителей.
Федеральное медико-биологическое агентство провело плановую проверку на предприятии летом 2025 года. В изготовленном 4 августа салате «Столичный» специалисты обнаружили превышение допустимого уровня КМАФАнМ, а также наличие кишечной палочки и E.coli. Эксперты указали, что такая продукция потенциально опасна для здоровья.
По материалам дела, блюдо готовила сотрудница пищеблока, ранее прошедшая обязательное гигиеническое обучение. Она признала, что могла неправильно обработать зелень из-за стресса и невнимательности. При этом фактического ущерба здоровью клиентов не зафиксировано – салат был реализован в день приготовления, и жалоб не поступало.
Суд установил, что нарушение требований техрегламента ТР ТС 021/2011 и СанПиН 2.3/2.4.3590-20 действительно имело место и формально создавало угрозу причинения вреда здоровью. Однако с учётом того, что правонарушение совершено впервые и вреда не наступило, суд заменил предусмотренный штраф на предупреждение.
















