5 февраля 2021 / 11:01

В России предложили учитывать декрет при расчете пособия по безработице

Минтруд выступил с инициативой учитывать период отпуска по беременности и родам, а также призыв на военные сборы при расчете сроков выплаты максимального пособия по безработице. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на соответствующий законопроект.

Источник фото:
pixabay.com

Максимальное пособие в 2021 году составляет 12 130 рублей, минимальное – 1500 рублей. Первые три месяца гражданину будет выплачиваться 75 % заработка, но не более максимальной величины пособия, а вторые три месяца – 60 % заработка, но не более 5000 рублей.

В пояснительной записке к документу отмечается, что по действующему порядку установления максимальной величины пособия по безработице оно начисляется с первого дня признания человека безработным, однако в некоторых случаях, например, при увольнении в связи с ликвидацией, за безработным на некоторое время сохраняется средняя зарплата по последнему месту работы. Пособие же начинают начислять по окончании этого периода.

Кроме этого, пособие по безработице не выплачивается и во время отпуска по беременности и родам, призыва на военные сборы и других случаях. Эти периоды также не должны засчитываться в период выплаты пособия по безработице.

«В связи с этим проектом постановления правительства Российской Федерации «О внесении изменений в абзац второй пункта 1 постановления правительства Российской Федерации от 31 декабря 2020 г. № 2393» предусматривается установление дифференцированного размера максимальной величины пособия по безработице применительно к периоду выплаты пособия по безработице, а не к периоду безработицы», — добавляется в проекте.

можно поделиться через
5 ноября 2025 / 15:03

До 34 лет снизился средний возраст постоянных клиенток косметологов в России

Источник фото:
Катунь 24

Россиянки стали чаще прибегать к уколам красоты, сообщает РИА Новости со ссылкой на результаты исследования финансового маркетплейса «Выберу.ру». В опросе приняли участие три тысячи женщин от 18 до 60 лет.

Каждая третья участница опроса отметила, что хотя бы раз в жизни испытывала зависимость от косметологических процедур. Но почти 40 % подчеркнули, что в этом году стали более осознанно относиться к тратам на косметолога.

Средний возраст женщин, которые регулярно ходят к косметологам, снизился с 36 до 34 лет. Процент клиенток в возрасте от 25 до 34 лет увеличился с 19 до 21 %, а доля женщин старше 50 лет выросла с 37 до 49 %.

Чаще всего услугами косметологов пользуются женщины-руководители среднего и высшего звена. Далее идут представительницы IT-индустрии, замыкают тройку лидеров работники сфер маркетинга и PR.