4 февраля 2021 / 18:52

В Барнауле открыли дневной стационар в Детской городской поликлинике № 9

Дневной стационар в отделении реабилитации барнаульской больницы открыли для совершенствования организации и повышения качества оказания квалифицированной медицинской помощи пациентам, не требующим круглосуточного медицинского наблюдения.

Источник фото:
Правительство Алтайского края

В дневной стационар направляют детей, прикрепленных к поликлинике, в возрасте от 6 месяцев до 17 лет 11 месяцев 29 дней.

В стационаре диагностируют и лечат больных с патологией нижних дыхательных путей легкой степени тяжести, больных с бронхиальной астмой легкой степени тяжести, проходят реабилитацию пациенты после перенесенной ковидной пневмонии (не ранее двух недель после выписки из стационара с отрицательным тестом на COVID-19). Также в стационар могут обратиться часто болеющие дети и их родители.

Лечение, обследование и консультирование осуществляют высококвалифицированные специалисты Детской городской поликлиники № 9 Барнаула. В медицинском учреждении проводят адекватный спектр физиотерапевтического лечения и реабилитационных мероприятий, медикаментозное лечение. Дети пребывают в дневном стационаре в течение 2-3 часов, получая необходимое обследование, лечение, осмотр лечащим врачом.

Для оформления в дневной стационар необходимо направление педиатра, краткий эпикриз, содержащий сведения о диагнозе, обследовании, лечении на участке/в стационаре, отсутствии контакта с инфекционными больными в течение 21 дня до направления в дневной стационар. Также нужно предоставить полис обязательного медицинского страхования и его копию с двух сторон, свидетельство о рождении или паспорт (2, 3 страницы и страница прописки или регистрации) и их копии, полис обязательного пенсионного страхования и его копию.

Лечение в дневном стационаре не смогут получить больные острыми заболеваниями и лица, контактные с больными инфекционными заболеваниями, в том числе с больными COVID-19.

Запись в отделение дневного стационара проводит участковый педиатр или заведующий отделением медицинской реабилитации Нина Васильевна Хромина, телефон (38-52) 72-08-14, добавочный 4090.

можно поделиться через
25 сентября 2025 / 21:39

В Барнауле проходит форум молодых сотрудников полиции и их наставников

Форум молодых сотрудников органов внутренних дел и их наставников «От профессии к призванию» проходит в Барнауле. В нём участвуют более 60 правоохранителей, которые только начинают свой путь в профессии, и их наставники.

Татьяна Аверьячкина служит в полиции три недели. За плечами – пять лет обучения в Барнаульском юридическом институте, который она окончила с красным дипломом. Девушка работает участковым. После 9 класса Татьяна поступила в педагогический колледж на воспитателя, но мечту носить погоны так и не оставила.

«Забрала документы оттуда. С четким пониманием вернулась в школу, уже осознавая, что хочу поступать в Барнаульский юридический институт», – рассказала участковый уполномоченный полиции по Октябрьскому району Татьяна Аверьячкина.

Адаптироваться на новом месте Татьяне помогает опытный наставник – старший участковый уполномоченный Максим Смотров. Он служит в полиции уже 11 лет.

«Под моим контролем, конечно, но всё она уже потихоньку начинает исполнять, где-то проникаться этим. Девочкам, наверное, всё равно потяжелее будет в этом плане, но она молодец, она старается, она учится», – отметил старший участковый уполномоченный отдела полиции по Октябрьскому району Максим Смотров.

«Удивляются, что девочки на такой должности, в должности участкового уполномоченного, спрашивают, как так решились, а мы отвечаем, что это просто наша судьба и наше желание. Самое главное видеть в глазах граждан, что мы действительно им можем помочь», – добавила участковый уполномоченный полиции по Октябрьскому району Татьяна Аверьячкина.

Татьяна Аверьячкина с наставником участвуют в форуме молодых сотрудников органов внутренних дел «От профессии к призванию». Её и ещё 14 выпускников руководитель Главного управления Сергей Камышев наградил благодарственными письмами за отличную учёбу.

На форуме участников ждут образовательные лекции и обмен опытом со старшими коллегами. После этого молодые специалисты отправятся обратно к местам несения службы, чтобы продолжить охранять общественный порядок.