В Республике Алтай за сутки коронавирусом заболели 43 человека
В Республике Алтай 3 февраля 2021 года выявлено 43 новых случая коронавирусной инфекции, в том числе у 5 детей.
Коронавирус подтвердился:
- у 16 жителей Горно-Алтайска,
- у 10 жителей Усть-Канского района,
- у 7 жителей Чойского района,
- у 2 жителей Майминского района,
- у 2 жителей Онгудайского района,
- у 2 жителей Турочакского района,
- у 2 жителей Шебалинского района,
- у 1 жителя Кош-Агачского района,
- у 1 жителя Улаганского района.
В 36 случаях зарегистрированы признаки коронавирусной инфекции, в том числе у шести человек — симптомы пневмонии.
С учётом этого в Республике Алтай лабораторно подтверждено 15 575 случаев заболевания, из них:
- 5 099 — в Горно-Алтайске,
- 2 398 — в Кош-Агачском районе,
- 2 213 — в Майминском районе,
- 1 014 — в Онгудайском районе,
- 969 — в Усть-Коксинском районе,
- 840 — в Усть-Канском районе,
- 826 — в Шебалинском районе,
- 764 — в Улаганском районе,
- 659 — в Турочакском районе,
- 412 — в Чемальском районе,
- 381 — в Чойском районе.
Ранее в регионе зарегистрировано 183 летальных случая у пациентов с COVID-19, в том числе 167 — от COVID-19, 16 — от иных причин.
За прошедшие сутки выздоровели 29 пациентов. По данным на 4 февраля 2021 года, за весь период в регионе выздоровели 14 938 человек.
Всего на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 173 820 человек, за отчетные сутки исследовано 386 проб.
Микрорайон Поток в Барнауле может измениться до неузнаваемости
Обсуждение проекта комплексного развития территории Потока прошло в администрации Барнаула. Подробности — в нашем сюжете.
Проект комплексного развития территории «микрорайон Поток» неоднократно обсуждался на разных уровнях, прошёл общественные обсуждения, корректировки. Уже в ноябре по этому проекту планируется провести аукцион среди потенциальных застройщиков. Стала известна стартовая цена аукциона — 36,5 миллионов рублей. О том, почему этот проект-договор может быть интересен застройщику, рассказал в ходе проходившего недавно финального совещания председатель комитета по строительству, архитектуре и развитию краевой столицы.
«Данная локация обладает рядом преимуществ: близость территории парка, который за последнее время был благоустроен. Эта территория имеет хорошую транспортную инфраструктуру, которая в дальнейшем будет трансформироваться с учётом проекта планировки от застройщика», — сказал председатель комитета по строительству, архитектуре и развитию Барнаула Роман Тасюк.
Однако, застройщик вместе с правом застройки получит и обременение в виде обязательств по расселению граждан из сносимого ветхого и аварийного жилья. Речь идёт о 46 многоквартирных домах, расселять которые придётся совместно с администрацией города. Зато на их месте в течении ближайших 15 лет вырастет сразу 40 новых многоквартирных домов общей площадью около 381 тысяч кв. метров, а также объекты социальной инфраструктуры: детский сад, школа и другие объекты. Представители Союза строителей застройку Потока оценили как перспективную.
В результате качество жизни тех, кто сегодня живет в микрорайоне Поток, многократно улучшится, уверены участники совещания. Ведь уровень комфорта и безопасности современного жилья существенно превышает тот, что был даже 10 лет назад. Не говоря уже об условиях, в которых жители Потока живут сегодня. При этом, у будущего застройщика будет немало возможностей для определённого манёвра.
Предполагается, что застройщик по результатам ноябрьского аукциона будет объявлен уже в декабре. Возможно, тогда мы и узнаем, каким новое лицо знаменитого Потока.