Журналисты телеканала «Катунь 24» стали победителями краевого конкурса «Образование – Школа – Учитель»
Церемония награждения прошла 27 января в региональном центре поддержки одаренных детей «Талант 22».
На конкурс поступило 110 журналистских материалов от 52 авторов.
Министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко отметил, конкурс проводится впервые, однако в планах есть сделать его ежегодным.
«Вы рассказываете объективно о том, чем мы можем гордиться: наши учителя, ученые, наши студенты и школьники, которые показывают восхитительные результаты. Поэтому огромное спасибо всем вам за то, что вы создаете этот объективный информационный фон в сфере образования и науки Алтайского края», — сказал Максим Костенко, обращаясь к лауреатам конкурса.
В состав конкурсной комиссии вошли специалисты управления печати и массовых коммуникаций края, Министерства образования и науки, АИРО им. Топорова, представители педагогических сообществ региона. По решению комиссии, в каждой номинации было определено первое, второе и третье призовые места и так как в одной из номинаций две работы набрали одинаковое количество баллов, они разделили третье место между собой.
В номинации «Лучший телесюжет по теме образования и науки в Алтайском крае» I место занял корреспондент телеканала «Катунь 24» Константин Ганов. Он представил сюжет «Открытие мастерских».
Начало сюжета с 3:35
II место также заняла корреспондент нашего телеканала Анастасия Борисова с сюжетом «Проверено министром».
III место у Юлии Непомнящих (ГТРК «Алтай»). Жюри отметило ее серию сюжетов «Ваш выход, новатор!».
Разобрал крышу и исчез: сорвавший ремонт школы в Алтайском крае подрядчик пойдет под суд
Причиненный муниципалитету ущерб превысил 32 млн рублей.

В 2024 году директор ООО «Сервит» заключил муниципальный контракт на 39 млн рублей. Он предусматривал реконструкцию крыши МБОУ «Советская СОШ» в Советском районе.
Первоначальный срок готовности объекта неоднократно переносился, что нарушало права 649 учеников. Также подрядчик разобрал и демонтировал кровлю, не предусмотрев мер по защите от осадков. Дождевая вода затопила помещения, что привело в том числе к повреждению отделки, набуханию полов, образованию грибка.
В результате муниципалитету был причинен ущерб на сумму свыше 32 млн рублей, а ремонт кровли не окончен до сих пор. Его завершение теперь контролирует прокуратура, сообщили в ведомстве.
Следствие пришло к выводу, что подрядчик получил аванс и планировал похитить 39 млн рублей. Противоправные действия пресекли правоохранители.
Уголовное дело по факту покушения на мошенничество в особо крупном размере, а также нарушения правил безопасности при ведении строительных работ передано в суд с обвинительным заключением. На имущество фигуранта стоимостью 11,3 млн рублей наложили арест.
















