Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Алтайском крае стали быстрее оказывать экстренную медицинскую помощь

27 января 2021, 18:17

В Краевой клинической больнице скорой медицинской помощи проводят суперсовременную диагностику сердечных заболеваний и другие жизненно важные процедуры.

Раньше пациентов с коронарным синдромом необходимо было переводить в кардиоцентр для дальнейшей диагностики и лечения. Теперь на базе рентген-отделения выполняются диагностические исследования сердца с последующей установкой конструкции, обеспечивающей беспрепятственное прохождение крови в суженных сосудах.

«С помощью данной системы есть возможность оказывать своевременную качественную высокотехнологичную медицинскую помощь экстренным пациентам с острыми заболеваниями сердечно-сосудистой системы, неотложной хирургии, гинекологии, а также пациентам с тяжёлой сочетанной травмой», — говорит Ирина Парфенова, заведующая рентгенологическим отделением Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи.

В отделение попадают пациенты с инфарктом миокарда, ишемической болезнью сердца и гинекологическими кровотечениями. То есть проводится комплексная работа всех отделений.

«У нас по статистике порядка 168 больных с инфарктом миокарда поступают и 260 больных с нестабильной стенокардией, поэтому необходимость в проведении данного обследования давно назрела, она насущная, и это очень необходимое важное исследование. Особенно острое состояние, что связано с инсультом, что с острым коронарным синдромом, чем быстро начато лечение, тем эффективность выше», — утверждает Александр Тимофеев, заведующий кардиологическим отделением Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи.

На сегодняшний день этот важный метод применяется не так часто, потому что есть ряд противопоказаний. Это регламентировано приказом о госпитализации. Основное противопоказание — нарушение функции почек.

«За неполный год мы выполнили больше 350 процедур. Надеемся, что в 2021 году мы сделаем ещё больше. И расширим тоже спектр наших процедур. Как и в хирургии, в гинекологии мы также оказываем помощь. Ну и кардиология», — рассказывает Евгений Губаренко, врач эндоваскулярной хирургии Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи.

Операции теперь проходят безболезненно, под анестезией. Пациент находится в сознании. Врач следит за его самочувствием. Наркоз не нужен, потому что до сердца, например, можно добраться по артериям, сделав небольшой надрез в руке. Восстановление после таких вмешательств происходит гораздо быстрее, чем раньше.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.