Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Вакцинацию от коронавируса начали в алтайских домах-интернатах

20 января 2021, 10:30

Прививки ставят пожилым людям и инвалидам.

Фото: pixabay.com

По данным Минсоцзащиты Алтайского края, на сегодняшний день в домах-интернатах проживает почти 5 тысяч человек.

«В основном это пожилые люди, возраст которых около 80 лет, и инвалиды, страдающие комплексом заболеваний различного характера. Средний возраст женщин составил 79 лет, мужчин — 75 лет. Около 1800 граждан — от 60 до 80 лет, около 750 — старше 80 лет», — пишут в ведомстве.

Накануне в учреждениях началась вакцинация от COVID-19. Известно, что в течение года коронавирусную инфекцию выявляли в 15 алтайских домах-интернатах из 34. В основном течение инфекционного заболевания проходило в лёгкой форме или бессимптомно. Однако от вируса умерли 15 человек.

Также в 2020 году зафиксировали рост смертности. Он увеличился в 1,3 раза к уровню 2019 года в стационарных учреждениях, что несколько выше уровня смертности по краю.

«Основными причинами смерти пожилых людей стали заболевания, связанные с возрастными изменениями в организме, хронические болезни, в том числе сердечно-сосудистой системы, а также в ряде случаев причиной смерти послужила онкология», — сообщает Минсоцзащиты.

Чтобы стабилизировать данную ситуацию, в Алтайском крае приняли решение вакцинировать проживающих и сотрудников, а также проводить углубленную диспансеризацию всех граждан, находящихся на социальном обслуживании в домах-интернатах, оказывать им плановую медицинскую помощь и проводить профилактику сезонных заболеваний. Вопрос находится на особом контроле у министра.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.