Прямые рейсы до Омска и Екатеринбурга запустит барнаульский аэропорт
Авиарейс до Омска возобновили сегодня, 11 января 2021 года. В Екатеринбург барнаульцы смогут улететь только 16 января.
С сегодняшнего дня из Международного аэропорта Барнаул им. Г. С. Титова начнут летать самолёты до Омска.
Рейсы будут выполняться 2 раза в неделю по понедельникам и субботам на воздушном судне ATR-72 авиакомпании «ЮТэйр». Стоимость билетов от 891 рубля.
Время в пути составит 2 часа. Вылет из Омска в 17:00, прилет в Барнаул в 20:00. Вылет из Барнаула в 20:50, прилет в Омск в 21:50
Данный рейс является субсидированным. Благодаря программе государственной поддержки и софинансированию из федерального и региональных бюджетов пассажиры данных рейсов получили возможность осуществлять перелеты по доступным тарифам.
Также с 16 января открывается прямой рейс по маршруту «Екатеринбург – Барнаул – Екатеринбург».
Вылеты будут осуществляться 3 раза в неделю по вторникам, четвергам и субботам на комфортабельном воздушном судне SSJ100 авиакомпании Red Wings.
Вылет из Екатеринбурга в 3:30, прилет в Барнаул в 7:30. Вылет из Барнаула в 8:30, прилет в Екатеринбург в 9:15.
Стоимость перелета в одну сторону составляет от 2 599 рублей.
Пассажирам предоставляется возможность воспользоваться обширной маршрутной сетью аэропорта Кольцово (Екатеринбург), доступны удобные стыковки с городами Нижний Новгород, Саратов, Белгород, Самара, Москва, Санкт-Петербург, Симферополь, Сочи, Краснодар, Ростов-на-Дону, Ноябрьск, Ханты-Мансийск и др.
Выполнение рейсов по данному направлению стало возможным благодаря включению в перечень субсидируемых маршрутов в 2021 году. В рамках постановления № 1242 субсидирование региональных маршрутов осуществляется из региональных и федерального бюджетов.
Билеты можно приобрести на официальном сайте барнаульского аэропорта им. Г. С. Титова, на сайте авиакомпании, а также во всех авиакассах Барнаула и Алтайского края.
Условных террористов нейтрализовали в ходе учений в Алтайском крае
Во время тренировки в двух районах края был реализован комплекс действий по пресечению условной террористической угрозы.

С 17 по 18 сентября на территории электроподстанций «Алтай» и «Барнаульская» Тальменского и Первомайского районов состоялись тактико-специальные учения регионального оперативного штаба «Молния». Как прошла тренировка, сообщили в пресс-службе УФСБ по Алтайскому краю.
Согласно легенде трое злоумышленников совершили теракт, сбросив взрывное устройство с беспилотного воздушного судна. На месте взрыва произошло возгорание, прибывшие сотрудники МЧС России по Алтайскому краю успешно ликвидировали его последствия. Далее предпринята попытка совершения теракта на электроподстанции «Барнаульская». Ликвидировав двоих сотрудников охраны, трое преступников установили на опоре линии электропередач и трансформаторе предметы, похожие на взрывное устройство, после чего скрылись в сторону станции Цаплино.
Затем четверо вооруженных лиц напали на караул авиационной комендатуры 32 отдельного транспортного смешанного авиационного полка, расположенной недалеко от ЗАТО Сибирский. Произошла перестрелка, в результате которой жертв и раненых нет. С места происшествия нападавшие скрылись в лесистой местности Первомайского района.
В результате оперативно-разыскных мероприятий задержаны шесть условных террористов на территории Тальменского района, а четверо оставшихся блокированы сотрудниками силовых ведомств на территории стрельбища войсковой части 52929 ЗАТО Сибирский. При попытке оказать сопротивление нейтрализованы задействованным спецподразделением оперативного штаба.
При осмотре личных вещей преступников обнаружены и изъяты огнестрельное оружие и патроны, взрывчатые вещества и боеприпасы. По имеющимся данным, деятельность банды координировалась через интернет представителями специальных служб Украины.
При координирующей роли оперативного штаба организована практическая отработка незамедлительного блокирования условно опасных зон и эвакуации населения, быстрого реагирования по локализации последствий теракта на объектах, поимки и ликвидации условных террористов.
Для отработки межведомственного взаимодействия в рамках первоочередных мероприятий и учебной контртеррористической операции были задействованы силы и средства краевых управлений ФСБ, МВД и МЧС, транспортной полиции, Росгвардии, Федеральной службы охраны, Центра управления регионом, представителей региональных и муниципальных органов власти.