В поездах и на ж/д вокзалах в Алтайском крае усилят контроль за соблюдением противоэпидемических мероприятий
В открытом акционерном обществе «Российские железные дороги» в праздники усилят контроль за соблюдением противоэпидемических мероприятий в поездах и на вокзалах.
Генеральный директор и председатель правления компании Олег Белозеров на заседании штаба поручил пассажирскому комплексу организовать особый контроль за соблюдением всех требований Роспотребнадзора.
«Впереди длительные новогодние праздники. Прошу настроить весь персонал на неукоснительное соблюдение всех требований, и в первую очередь по защите здоровья пассажиров и сотрудников компании. В течение 2020 года мы накопили достаточный опыт работы и оперативного реагирования на самые сложные ситуации. Хочу выразить признательность нашим медицинским сотрудникам. В уходящем году на их плечи легла колоссальная нагрузка. И сегодня наши медики продолжают находиться на передовой», — подчеркнул он.
В компании сформировали достаточный запас средств индивидуальной защиты и средств дезинфекции. По всей стране в новогодние праздники дополнительные поезда совершат почти 700 рейсов по 54 маршрутам. В том числе порядка 126 тысяч пассажиров планируют отправиться в путешествие 31 декабря. Встречающих новогоднюю ночь в пути ждут традиционные поздравления начальника поезда, сладкие угощения для детей, а в вагонах-ресторанах предложат специальное праздничное меню, сообщает пресс-служба региона.
В поездах дальнего следования и в пригородных поездах холдинга «Российские железные дороги» выполняют противоэпидемические меры для обеспечения безопасной перевозки пассажиров. Все составы поездов проходят обязательную санитарную обработку с применением обеззараживающих моющих средств, активных в отношении вирусов. Увеличили периодичность уборки вагонов с применением дезинфицирующих средств между рейсами и в пути следования. Все современные вагоны оснащены специальными установками с функцией обеззараживания воздуха ультрафиолетовыми бактерицидными лампами, сообщили в Департаменте корпоративных коммуникаций «Российских железных дорог».
Проект «Заповедное поле чудес» запустил Тигирекский заповедник вместе с национальным парком «Салаир»
Тигирекский заповедник вместе с национальным парком «Салаир» запустил проект «Заповедное поле чудес», чтобы рассказать жителям региона о сокровищах алтайской природы. В Барнауле такая игра прошла впервые. Участники – барнаульцы "серебряного" возраста.
Вращайте барабан, и вот вам вопрос: какое животное использует ультразвук и умеет летать? Все верно, летучая мышь. Именно она является символом Тигирекского заповедника. Совместно с национальным парком «Салаир» он запустил проект «Заповедное поле чудес», чтобы рассказать жителям региона о сокровищах алтайской природы. В Барнауле такая игра прошла впервые. Ее организовали для жителей "серебряного" возраста. Среди участников Татьяна Котова. Всю жизнь живёт в Алтайском крае. Является членом союза пенсионеров и уже более 8 лет поёт в ансамбле русской народной песни «Тальяночка».
«Шли сюда получить интерес и, конечно, победить. Я очень много путешествую и хочу знать всё об Алтайском крае. И хочу рассказывать всем, как красиво у нас, чтобы привлечь туристов», – говорит Татьяна Котова.
Для игроков подготовили вопросы о флоре и фауне Алтайского края, музыкальные паузы и интерактив. Главная цель мероприятия – в увлекательной форме донести знания об особо охраняемых природных территориях федерального значения в Алтайском крае.
Кто ищет нарушителей в заповеднике? Слово «инспектор» отгадывала тройка финалистов. Татьяна Котова была среди них. Прошла отборочный тур и отгадала последнее слово в суперигре. Накопленные в ходе игры баллы она потратила на фирменную футболку и зонтик. Планирует прийти и в следующий раз.
Организаторы считают, знания о флоре и фауне региона помогут сохранить природу. Также эта игра может вдохновить пенсионеров на участие в волонтёрских проектах или экологических инициативах.




















