Ситуация по заболеваемости коронавирусной инфекцией в Барнауле стабилизировалась
Об этом стало известно в рамках проведенного главой города Вячеславом Франком заседания городского штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции.
Как сообщила начальник отдела надзора за гигиеной труда Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Лариса Зубова, ситуация по заболеваемости коронавирусной инфекцией в столице края стабилизировалась. Кроме того, в Барнауле в настоящее время не регистрируются заболевания гриппом, заболеваемость ОРВИ ниже эпидемиологического порога на 34%.
Вячеслав Франк напомнил, что в Барнауле и регионе в целом в период с 15 декабря по 15 января запрещено проведение корпоративных праздничных мероприятий, между тем такие мероприятия были выявлены в ходе совместных рейдов с полицией и Роспотребнадзором.
«Эту работу необходимо продолжать и держать ситуацию на особом контроле», – отметил Франк.
Главный врач-эпидемиолог Алтайского края Ирина Переладова сообщила, что в краевой столице на сегодняшний день в госпиталях задействовано 60% коек.
«На сегодняшний день на больничном находится менее 1% педагогов. Закрыто 7 классов (из них 2 по коронавирусной инфекции) и 11 групп в детских садах (из них 4 – по коронавирусной инфекции)», – сказал заместитель главы администрации города по социальной политике Александр Артемов.
Оригинал письма Татьяны Лариной Евгению Онегину впервые показали публике
Презентация состоялась в историко-художественном музее Калининграда.
Отрывок из романа «Евгений Онегин», написанный рукой Александра Пушкина, содержит автограф автора и помету цензора Павла Гаевского от 9 декабря 1826 года. По данным экспертизы, представленной владельцами, документ является подлинным и имеет подтвержденную историю бытования.
Ранее ценный экспонат хранился в архиве министра народного просвещения Российской Империи Сергея Уварова (1786–1855 гг.). В 1876 году ее передали управляющему имениями Уваровых Николаю Терехову. Спустя годы дальняя родственница Николая Терехова — Мария Терехова — переехала в Калининградскую область и приняла решение передать рукопись в музей.
















