Осторожно: лжеэкстрасенсы обманывают жителей Алтайского края
Полиция предупреждает об обмане граждан под видом экстрасенсорного лечения.
В пресс-службе МВД по Алтайскому краю рассказали, что в отдел полиции по Индустриальному району УМВД России по городу Барнаулу поступило заявление от женщины, 1989 года рождения, переехавшей в Барнаул из Владивостока три месяца назад. Потерпевшая рассказала, что не так давно обнаружила в социальной сети аккаунт одного якобы известного экстрасенса, участника популярной телевизионной программы. На своей странице целитель разместил информацию о проведении индивидуальной медиум-консультации по фотографии и видеосвязи. Цена подобной диагностики с использованием фотографии стоила 3 000 рублей, видеосвязь выходила дороже – 9 000 рублей.
Женщину это предложение заинтересовало, она списалась с экстрасенсом, отправила фотографию и перевела денежные средства в размере 3 000 рублей по указанному банковскому счету. Однако после завершения всех действий потерпевшая увидела видеообращение подлинного владельца страницы, который предупреждал зрителей об участившихся случаях мошенничества с его именем и просьбой быть бдительными в таких случаях.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).
Названа главная причина ДТП в Барнауле

За 9 месяцев текущего года удалось снизить основные показатели дорожной аварийности. Сократилось количество ДТП и погибших в них.
Основной причиной аварийности в текущем году стали нетрезвые водители. Об этом сообщил начальник ОГИБДД УМВД России по Барнаулу Сергей Шмаков на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.
Количество наездов на пешеходов снизилось на 5 %. Этого удалось добиться, в частности, за счет усиления работы сотрудников ГАИ по профилактике ДТП и установке искусственных неровностей.
Возросла аварийность на мототранспорте. Причем управляют байками в подобных случаях несовершеннолетние водители без прав. Для предотвращения ДТП с участием байкеров правоохранители создали 338 отрядов «Родительский патруль», ведется тесное взаимодействие со всеми школами.
















