Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Осторожно: лжеэкстрасенсы обманывают жителей Алтайского края

25 ноября 2020, 12:12

Полиция предупреждает об обмане граждан под видом экстрасенсорного лечения.

Фото: pixabay.com

В пресс-службе МВД по Алтайскому краю рассказали, что в отдел полиции по Индустриальному району УМВД России по городу Барнаулу поступило заявление от женщины, 1989 года рождения, переехавшей в Барнаул из Владивостока три месяца назад. Потерпевшая рассказала, что не так давно обнаружила в социальной сети аккаунт одного якобы известного экстрасенса, участника популярной телевизионной программы. На своей странице целитель разместил информацию о проведении индивидуальной медиум-консультации по фотографии и видеосвязи. Цена подобной диагностики с использованием фотографии стоила 3 000 рублей, видеосвязь выходила дороже – 9 000 рублей.

Женщину это предложение заинтересовало, она списалась с экстрасенсом, отправила фотографию и перевела денежные средства в размере 3 000 рублей по указанному банковскому счету. Однако после завершения всех действий потерпевшая увидела видеообращение подлинного владельца страницы, который предупреждал зрителей об участившихся случаях мошенничества с его именем и просьбой быть бдительными в таких случаях.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.