24 ноября 2020 / 21:49

39 алтайских организаций стали победителями и призёрами краевого конкурса «Лучший социально ответственный работодатель года»

Большая часть – компании реального сектора экономики. Гран-при завоевало Алтайское линейное производственное управление магистральных газопроводов «Газпром трансгаз Томск». Как удалось добиться такого успеха, расскажет корреспондент телеканала «Катунь 24» Глеб Полянский.

 В алтайском филиале трудятся более 300 человек. Специалисты обслуживают почти 700 километров магистральных газопроводов в Алтайском крае и Республике Алтай. Интенсивная работа и высокая ответственность требуют больших физических и эмоциональных усилий, поэтому для сотрудников созданы необходимые условия: есть современный медкабинет, спортзал, столовая. Уделяют на предприятии внимание и благотворительности. Компания направила на развитие природного заказника «Лебединый» в Советском районе около 9 миллионов рублей. Ежегодно сотрудники принимают участие в краевых лесовосстановительных мероприятиях. Только в минувшем году высадили 11 тысяч деревьев и кустарников.

Лучших социально ответственных работодателей в Алтайском крае ежегодно выбирают с 2010 года. За 10 лет 150 компаний стали победителями и призёрами конкурса в различных номинациях. Победителей и призёров ежегодно награждают в правительстве Алтайского края. Цель конкурса – выявление, поощрение и распространение положительной практики в сфере труда. А лучшие практики могут послужить хорошей мотивацией для других работодателей.

 

можно поделиться через
18 августа 2025 / 21:55

Алтайские студенты присоединились к благотворительной акции «День ударного труда»

17 августа по всей России студенческие отряды провели традиционную акцию «День ударного труда». Дневной заработок направили на социальные проекты. В этом году к инициативе присоединился легендарный барнаульский завод АТИ. Сегодня здесь трудятся бойцы строительных отрядов «Держава» и «Лидер», продолжая славные традиции предшественников. Подробности в сюжете.

Возрождённая в 2012 году Всероссийская патриотическая акция «День ударного труда» зародилась ещё в 1962 году. Сейчас 17 августа стало днём единых действий: студенты демонстрируют рекордную производительность, а их зарплата за смену поступает в фонд РСО.

«Что особенно важно, это то, что благодаря этой акции мы помогаем нуждающимся бойцам движения, которым это необходимо. И основная идея акции заключается в том, что силой общего труда мы делаем мир лучше», — говорит руководитель Алтайского регионального отделения МООО «Российские студенческие отряды» Сергей Мельник.

В 2024 году акция собрала рекордные 21 миллион рублей. В Алтайском крае часть средств пошла на постройку арт-объекта к 60-летию студотрядовского движения и создание мультиформатного пространства «Простор» при региональном штабе студенческих отрядов.

Акция объединяет более 400 тысяч студентов из 85 регионов страны. Опыт сотрудничества с молодёжью наработан и на барнаульском заводе АТИ.

«Начиная с 2016 года барнаульский завод АТИ в летний период с удовольствием принимает, приглашает к себе студенческие отряды. Отзывы у меня и у руководства предприятия только положительные от этого взаимодействия. Мы всегда рады, всегда приглашаем. Некоторые студенты по окончанию учёбы получают диплом и возвращаются к нам. Устраиваются специалистами, мастерами, технологами», — сказал главный инженер завода АТИ Егор Корляков.

Так, из года в год акция доказывает: студенческий труд не только укрепляет экономику, но и создаёт новые возможности для развития регионов и поддержки молодёжных инициатив.