Вакцины от коронавируса включат в список жизненно важных препаратов
Об этом заявил председатель правительства Михаил Мишустин на заседании совета по борьбе с COVID-19.
По его словам, вакцины должны быть доступны всем, кто хочет сделать такую прививку.
Напомним, на сегодняшний день в России зарегистрировали уже две вакцины против COVID-19. Первой стала «Спутник V», которую создали в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи совместно с РФПИ. Затем регистрацию получил препарат «ЭпиВакКорона» новосибирского центра «Вектор».
Вакцина, полученная Центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова РАН, проходит клинические испытания.
Цены на препараты из списка жизненно необходимых и важнейших регулирует государство, сообщает РИА Новости.
Лекарственно-устойчивый «супергрибок» распространяется в Европе
В Великобритании резко увеличилось число случаев заражения грибком Trichophyton indotineae: за последние три года их число выросло почти в 5 раз – с 44 до 258. Об этом сообщает британский таблоид The Sun.

Этот грибок вызывает красные, зудящие и болезненные кожные высыпания, чаще всего в паховой области, на ягодицах и бёдрах. Инфекция представляет собой разновидность стригущего лишая, впервые выявленного в Индии в 2014 году. С тех пор грибок мутировал и стал устойчивым к стандартным противогрибковым препаратам. Для его лечения часто требуется длительная терапия с препаратом Итраконазол, который может вызывать серьёзные побочные эффекты.
При этом грибок легко передаётся: через прямой контакт, общие полотенца, одежду, постельные принадлежности и при сексуальных контактах.
Хотя этот грибок и не смертелен, многие пациенты вынуждены проходить лечение неделями, а иногда даже месяцами. По словам врачей, заболевание трудно диагностировать – его можно перепутать с экземой или псориазом.
















