Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Мошенники хотели «спасти» жительницу Барнаула от мошенников и украли у нее около 750 тысяч

21 ноября 2020, 13:12

Неизвестные представились сотрудниками банка и похитили около 750 тысяч рублей.

В пункт  отдела полиции по Индустриальному району УМВД России по городу Барнаулу поступило заявление от жительницы краевой столицы, 1977 года рождения. Потерпевшая рассказала, что ей поступил звонок якобы от сотрудника службы безопасности банка. Неизвестный сообщил, что с банковской карты потерпевшей происходит несанкционированное снятие денежных средств, и добавил, что это, скорее всего, мошенники. Во избежание кражи женщине необходимо снять всю сумму и проследовать к другому банкомату для проведения необходимых операций. Под диктовку злоумышленника потерпевшая произвела все необходимые действия, после чего произошло списание денежных средств на сумму около  750 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе МВД по Алтайскому краю. 

Сотрудниками полиции по данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с банковского счёта».

Помните! Сотрудники банка не спрашивают данные вашей карты! Если вам поступил такой звонок, то не нужно сообщать либо подтверждать свои персональные данные. Положите трубку либо перезвоните по указанному на карте телефону и уточните информацию. Не сообщай CVC-код! Обратитесь в ближайшее отделение вашего банка.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.