Подразделения спасателей в городах и районах Алтайского края получили новую технику
А в Барнауле на улице Взлётной у здания Главного управления МЧС региона открыли Аллею памяти и славы. В мероприятиях принял участие губернатор Виктор Томенко.
Работы на площадке возле регионального управления МЧС начались ещё летом. Поддержку в создании аллеи оказал Фонд Героя России Владимира Шаманова, строительные компании и общественные организации региона. Осенью здесь высадили 56 молодых деревьев, в будущем добавится ещё около сотни саженцев. Мемориальный камень установлен в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и 30-летия МЧС. Напоминает он и о подвигах, совершённых спасателями Алтайского края.
«В числе важнейших качеств наших спасателей, пожалуй, – самоотверженность. Готовность во время самых сложных, нештатных, непрогнозируемых ситуаций принять сложное решение и иногда пожертвовать собой. Память о наших земляках будет сохраняться вечно», – отметил Виктор Томенко, губернатор Алтайского края.
В подразделения МЧС и пожарной охраны городов и районов края передали 14 единиц техники: это легковые автомобили и современные машины для пожаротушения на базе грузовиков КамАЗ и «Урал». Будущие пользователи оборудования говорят, что новые автоцистерны с резервуаром на 3200 литров помогут ещё эффективнее бороться с огненной стихией и спасать человеческие жизни.
Также в краевом Управлении МЧС губернатору Виктору Томенко продемонстрировали работу центра обработки вызовов системы 112. По этому номеру ежедневно поступают сотни звонков о нештатных ситуациях по всему Алтайскому краю. Их круглосуточно принимают и обрабатывают 12 операторов. Нагрузка серьёзная, но каждый сотрудник кол-центра знает: от его профессионализма зависит скорость реагирования оперативных подразделений, а значит, жизни и здоровье земляков.
Молодой врач теперь работает в Павловской ЦРБ

Валентин Дмитриев только окончил Алтайский государственный медицинский университет по специальности «Лечебное дело».
Во время учебы молодой специалист проходил практику в Павловской больнице, после чего решил заключить целевой договор именно с медучреждением.
«Быть доктором приёмного отделения – крайне ответственная задача. Сюда поступают пациенты различного профиля, например, хирургического, кардиологического, неврологического. Нередко приходится оказывать экстренную помощь людям, находящимся в тяжёлом состоянии», – рассказывает Валентин Дмитриев.
В студенчестве молодой Валентин занимался спортом, имеет II разряд по волейболу. В больнице и эти навыки пригодились. Теперь парень входит в состав спортивной команды ЦРБ, рассказали в Минздраве региона.