Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Больше 9 миллиардов рублей направят на строительство и реконструкцию объектов в Алтайском крае в 2021 году

18 ноября 2020, 20:25

Деньги направят на реконструкцию и строительство школ, больниц, театров, музеев, спортивных и других объектов, а также начнётся строительство газопроводов в Славгород и Рубцовск. Об этих и других темах говорили сегодня на заседании правительства Алтайского края.

Фото: pixabay.com

На выполнение краевой адресной инвестпрограммы и капремонт различных зданий и сооружений в 2021 году только из краевого бюджета направят 5,5 миллиарда рублей.

При этом в 2020 году в рамках краевой инвестпрограммы остались неосвоенными около 750 миллионов рублей. Что делать, чтобы не допустить подобного в будущем? С предложением выступил министр строительства и ЖКХ региона Иван Гилёв. Он считает, что долгие аукционные процедуры и позднее заключение контрактов с подрядчиками иногда просто не оставляют возможности завершить объект до конца календарного года. Поэтому стоит внести коррективы в планирование.

Софинансирование краевой инвестпрограммы из федерального бюджета в 2021 году увеличится более чем на полмиллиарда и составит около 3 миллиардов 780 миллионов рублей. Благодаря этому всего на все запланированные проекты направят около 9 миллиардов 300 миллионов рублей – это больше чем в этом году.

В Барнауле должны завершить строительство театра кукол «Сказка» и подъезда к спортшколе по гребле на байдарках и каноэ – это часть подготовки к этапу Кубка мира, он пройдёт в столице края уже в мае. Продолжится реконструкция художественного и краеведческого музеев. Внушают оптимизм и планы газификации региона. До 2025 года «Газпром» построит крупные магистральные сети, а регион должен обеспечить строительство поселковых и внутриквартальных газопроводов, чтобы доставить голубое топливо конечному потребителю.

В 2021 году в городах и районах края построят 6 школ. Также по инициативе губернатора разработали законопроект «О статусе педагогического работника в Алтайском крае». Главная его цель – повысить престиж педагогического труда.

За выдающийся вклад в развитие системы образования педагогам будут вручать знак отличия «Почётный учитель Алтайского края». Закон вскоре представят на рассмотрение краевого парламента.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.