11 ноября 2020 / 12:31

Скончались два врача городской больницы № 2 в Бийске

Сегодня, 11 ноября, стало известно, что скоропостижно скончались сразу два врача бийской городской больницы № 2 – Нина Кудинова и Борис Войнов. Об этом сообщает «НашБийск.рф».

Источник фото:
pixabay.com

Нина Владимировна Кудинова работала в больнице с 1978 года, много лет занимала должность главного профпатолога Бийска, многократно награждалась почетными грамотами, получала благодарности. С 2012 года имела звание «Ветеран труда».

Борис Алексеевич Войнов с 1984 года работал в поликлинике врачом-терапевтом, за период работы ему многократно объявлялись благодарности, вручались почетные грамоты. С 2013 года Борис Алексеевич – ветеран труда КГБУЗ «Городская больница № 2, г. Бийск»; в 2014 году был награжден почетной грамотой администрации Алтайского края, в 2019 году – благодарностью от Министерства здравоохранения Российской Федерации.

можно поделиться через
13 сентября 2025 / 11:12

Экспонаты из коллекции Государственного исторического музея привезли в Барнаул

В Барнаул приехала уникальная выставка из Москвы. «Казачество на государевой службе» — это 150 подлинных экспонатов из коллекции Государственного исторического музея. Увидеть их можно в Алтайском краеведческом музее. Подробности — в сюжете.

Выставка «Казачество на государевой службе» побывала почти в 100 городах России. Изначально проект был виртуальным, но позже организаторы решили показать стране и оригиналы. Благодаря гранту губернатора Алтайского края у жителей региона появилась уникальная возможность увидеть эти подлинные экспонаты из собрания главного исторического музея страны. Выставку специально адаптируют для каждого региона. Для Алтайского края её готовили почти год.

«Предметы, которые мы смогли отобрать конкретно для этой выставки, это знаки должностных лиц Томской губернии и Семипалатинской, которые непосредственно связаны с близлежащими территориями, и праздничный костюм уральской казачки. Это два предмета, которые мы впервые мы вывезли в рамках этой выставки», — рассказывает научный сотрудник Государственного исторического музея, автор и куратор выставки Григорий Зубенко.

И теперь все экспонаты можно увидеть в Алтайском краеведческом музее. Некоторые гости, как, например, Виталий Рассыпнов, пришли на открытие в полном обмундировании. Его предки были донскими казаками, и для него это возможность больше узнать об истории своей семьи.

«Я собираю коллекцию форменной одежды советской армии, современной армии и казачества. У нас, на Алтае, были когда-то свои казаки, и это пытаются возродить, я только рад этому. Поэтому, когда проводятся такие выставки, конечно, интересно. И вот то, что они привезли к нам сюда в Барнаул, я считаю, это вообще уникальное событие», — сказал Виталий Рассыпнов.

История некоторых экспонатов начинается ещё с XVII века. Неудивительно, что на открытии было так много представителей местного казачьего движения.

Увидеть своими глазами уникальные экспонаты, которые рассказывают о службе и быте казаков, можно в краеведческом музее до 9 ноября. После этого выставка отправится в другие регионы.