5 ноября 2020 / 10:01

ГИБДД обратилась к жителям Алтайского края

В связи с ухудшением погодных условий барнаульская Госавтоинспекция призывает участников дорожного движения быть особенно внимательными на дороге, а также строго соблюдать правила дорожного движения.

«Водителям при перестроении из ряда в ряд и при маневрировании необходимо проявлять повышенную внимательность, не совершать маневров, не убедившись в их безопасности. Соблюдать дистанцию и боковой интервал между транспортными средствами», — говорится в обращении ГИБДД.

Также в Госавтоинспекции края напомнили, что в непогоду нужно обязательно включать фары и противотуманные фонари, при недостаточной видимости снижать скорость до минимума. Особенно аккуратными на дороге в этот период должны быть начинающие водители, не обладающие нужными навыками управления автомобилем. Водителям следует позаботиться о безопасности находящихся в салоне автомобиля пассажиров, использовать ремни безопасности.


Ещё по теме:Фура застряла на алтайской трассе из-за гололёда


Пешеходам следует пересекать проезжую часть только в установленных местах, при приближении к пешеходному переходу убедиться в отсутствии близко движущегося  транспорта, при его наличии в том, что все транспортные средства остановились. Исключить переход проезжей части в неустановленных местах во избежание возможных аварийных ситуаций.

Барнаульская Госавтоинспекция информирует, что за 10 месяцев 2020 года на территории города зарегистрировано 850 дорожно-транспортных происшествий, в которых 27 человек погибли и 1039 получили телесные травмы различной степени тяжести. Основными видами ДТП являются: наезд на пешехода, в которых 18 человек погибли и 347 получили травмы, и столкновения транспортных средств, в которых 1 человек погиб и 491 получил телесные травмы. На дорогах краевой столицы зарегистрировано 125 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в которых 3 ребенка погибли и 130 детей травмированы.

можно поделиться через
11 августа 2025 / 20:38

Фестиваль памяти Михаила Евдокимова прошёл на малой родине артиста

Фестиваль народного творчества и спорта памяти Михаила Сергеевича Евдокимова завершился на малой родине артиста – в поселке Верх-Обский Смоленского района. Как прошёл фестиваль и кто из артистов приехал в этом году, смотрите в нашем сюжете.

Несмотря на дождь и холод, почти 5 тысяч человек приехали в посёлок Верх-Обский Смоленского района на фестиваль народного творчества и спорта памяти Михаила Сергеевича Евдокимова. Он уже больше 30 лет проводится на малой родине заслуженного артиста России и бывшего губернатора Алтайского края. В этом году праздник длился 3 дня – с 7 по 9 августа.

Народный дух фестиваля каждый год притягивает людей из разных уголков нашего региона и страны. Кто-то приезжает на малую родину артиста впервые с большой любовью к Михаилу Сергеевичу и его творчеству. Так, Кирилл Злыгостин прибыл в Верх-Обский из Бийска. И не с пустыми руками.

«Это книга воспоминаний. Её подарили на поминках. Книга 2012 года. Очень мало экземпляров. Я бы хотел её, конечно, передать куда-нибудь. Допустим, в музей какой-нибудь. Надо найти», – говорит гость фестиваля Кирилл Злыгостин.

Мероприятия заключительного дня фестиваля посетил губернатор Алтайского края Виктор Томенко. Он поприветствовал жителей и гостей Смоленского района и поблагодарил их за сохранение традиций и памяти Михаила Евдокимова. По его словам, праздник обладает особенной атмосферой, которая ежегодно притягивает к нему внимание жителей не только Алтайского края, но и других российских регионов.

«Всегда возвращаюсь к этой мысли о том, что у Михаила Сергеевича не было этих официальных званий «народный любимец», «народный артист», «народный губернатор», но, по сути, таковым он был и таковым мы его вспоминаем и стараемся эти самые лучшие его черты, его свершения, задумки некоторые, планы, которые не удалось ему воплотить при жизни, исполнять и тогда, когда его уже нет с нами. Но он следит за тем, что происходит в родной стране и на родной земле», – сказал губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

На сцене «Земляков» также выступил младший брат Михаила Сергеевича Константин Евдокимов. Он каждый год приезжает на праздник, чтобы почтить память брата. Исполненные песни ему и посвятил. А также Алтаю и бойцам специальной военной операции.

В этом году фестиваль собрал более 250 участников. Это исполнители со всего края, а также артисты из других регионов: Новосибирской, Томской и Кемеровской областей. Завершился праздник выступлением московской группы ViVA.