Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко с рабочей поездкой посетил Бийск

03 ноября 2020, 13:35

Сегодня, 3 ноября, глава региона посетит в наукограде ряд медицинских объектов, чтобы оценить организацию их деятельности в условиях сложной эпидемиологической ситуации. Рабочая поездка в Бийск началась с совещания, на котором присутствует руководство городской администрации и Думы города Бийска.

Виктор Томенко напомнил, что в ходе рабочей поездки будет уделено внимание основным текущим ситуациям и проблемам, которые существуют в жизни города. Руководители на местах представят информацию о развитии эпидпроцесса в Бийске и о том, как удается выстроить работу по реализации ограничительных мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщат представители Роспотребнадзора и полиции.

«Большая и серьезная работа ведется во всех муниципалитетах по противодействию распространению коронавирусной инфекции. К сожалению, для этого никаких других способов и методов не существует, кроме введения серьезных ограничительных мероприятий, связанных как с приостановкой деятельности отдельных наших отраслей, объектов, видов деятельности, так и с необходимостью существенные коррективы внести в работу, организацию нашего взаимодействия, нашей жизни там, где деятельность продолжается. В частности, масочный режим в местах массового пребывания людей, особый режим работы, по сути дела, всех заведений, учреждений, организаций транспорта и транспортной инфраструктуры. Второе большое направление работы — это, естественно, деятельность всей системы здравоохранения», — отметил глава региона.

Виктор Томенко напомнил, что со второй декады сентября наблюдается рост количества заболевших коронавирусной инфекцией, при этом почти на 70 процентов превышен эпидпорог по заболеваемости гриппом и ОРВИ. «Сегодня значительно увеличено число мест в наших ковидных госпиталях, развернуто почти 55 тысяч коек. И есть понимание, учитывая волнообразность развития эпидпроцесса, что потребуются еще койки, потому что большое количество тяжелых людей требуют лечения в стационаре», — отметил Губернатор. Он напомнил, что в целом заполняемость ковидных госпиталей по краю составляет почти 90 процентов, а в отдельных муниципалитетах почти 100%.

«Мы этим занимаемся сегодня по всему краю. Посмотрим здесь на месте, в Бийске, как идет работа по подготовке к развертыванию новых медицинских мощностей, новых возможностей», — сказал он.

Виктор Томенко напомнил, что половина тех, кто сегодня лежит в стационарах, — люди с коронавирусной инфекцией и примерно половина — с пневмонией вирусной природы, которые лечатся по тем же протоколам и по тем же подходам.

«Сегодня на утро почти 170 человек — на аппаратах искусственной вентиляции легких, более 500 находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Все это заставляет нас очень внимательно относиться к тому, как организована работа медицинского персонала и любого персонала, который обеспечивает работу госпиталей, как организовано обеспечение лекарственными препаратами и каким образом мы своевременно обеспечиваем движение больных в этих госпиталях. Это своевременная выписка и появление возможностей для того, чтобы госпитализировать новых пациентов, которые в этом нуждаются по заключению врача», — сказал Виктор Томенко.

Также в ходе рабочей поездки речь пойдет о подготовке города Бийска к зиме и реализации программы «Формирование комфортной городской среды».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.