Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Ещё 150 коек для больных COVID-19 появилось в Барнауле

28 октября 2020, 19:47

В Краевой клинической больнице скорой медицинской помощи открыли инфекционный госпиталь для больных с хирургическими патологиями и коронавирусной инфекцией.

В «красной зоне» 110 медиков работают исключительно в средствах индивидуальной защиты, чтобы снизить риск заражения. В них врачи скорой медицинской помощи проводят порядка 6 часов в день.

Сейчас больница разделена на чистую зону, обсервацию и ковидный госпиталь. Во всех лечат пациентов с хирургической патологией. Больные с неизвестным ковидным статусом, поступающие в больницу, попадают в отделение обсервации. Через 1-2 дня после получения результатов теста на ковид пациенты с отрицательным переводятся в профильные отделения больницы. Те больные, у которых выявляется коронавирусная инфекция, поступают в инфекционный госпиталь.

«Пациенты к нам поступают в тяжелом состоянии. У них присутствует травматологические, хирургические, гинекологические патологии, им не могут оказать помощь в других специализированных отделениях, потому что они имеют подтвержденный статус ковид. И все больные непосредственно доставляются к нам. Это по скорой помощи либо переводом из других стационаров, в которых выявили ковид», — рассказал Роман Матлахов, заведующий инфекционным госпиталем Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи.

Пациентов с осложнениями коронавирусной инфекции оперировать нежелательно. Врачи прибегают к хирургическому лечению на фоне «ковидной пневмонии» только при угрозе жизни больного.

В сутки в больницу обращаются за помощью около 200 человек.

«Пациенты очень тяжелые. Соответственно, требуется особое внимание к пациентам. Также требуется назначение терапии, которая в обычной жизни редко назначаем. Противовирусные какие-то сильные антибиотики, симптоматическое лечение — все это требует работы врача постоянной. Постоянного присутствия, контроля анализов, местных тканей. Очень тяжело работать», — отметил Сергей Свиридов, врач инфекционного госпиталя Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи.

Из-за высокой нагрузки на систему здравоохранения не все больные могут сразу получить помощь. Некоторым приходится долго ждать скорую. Но когда пациенты попадают в больницу, их здоровье оказывается в руках профессионалов.

Сейчас госпиталь готов принять 150 пациентов, хотя в теории может разместить до 200 человек. Есть лекарства и всё необходимое оборудование для лечения: УЗИ, рентген, КТ, операционные, реанимационное отделение на 12 коек, медицинский кислород. Главная проблема — нехватка врачей и медсестер. Те, кто есть, физически не могут лечить больше.

В Краевой клинической больнице скорой медицинской помощи, как и во всем мире, ведут поиски подхода к лечению пациента с COVID-19 и другими патологиями. Неизвестно, как долго они продлятся. А пока врачи работают в тяжелых условиях и стараются оказать помощь всем тем, кто в ней нуждается.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.